Грипп или простуда? Как отличить и что делать

Комментариев 5

Офлайн
Ирина_Г 10 марта 2026 07:29
Елизавета_М сказал(а):

Симптомы гриппа и простуды часто переплетаются, но разница в лечении критична. Грипп, вирусная инфекция, вызываемая вирусами гриппа A, B, C. Простуда, чаще…

у меня в прошлом году был H3N2, с температурой 39, сильной слабостью и болью в мышцах, которая держалась три дня. Простуду с похожими симптомами не путаю, у меня всегда начинается с заложенности и сухого кашля, а не с резкого «выбрасывания» из постели. Важно не ждать, если температура выше 38, особенно в сезоне, самолечение в таких случаях может навредить.
--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн

Ирина_Г, ты сказала про H3N2, а я в прошлом году на него попался, только думал, что это просто «обычная простуда». Потом встать не мог, руки дрожали, как у бабушки на даче в тумане. Врач сказал: «ну, ты точно не просто простуда, это грипп, и с H3N2, который в этом году убивает всех, кто думает, что «поправлюсь сам». У меня была температура 39,2, и это не «покраснел в щеках», это реально «свет погас в голове». Ну типа, думал, пью аспирин, сплю, все пройдет. А через два дня, блин, голова как будто в мешке, мышцы как будто кто-то по ним гвозди бьет. Только после госпитализации понял: грипп, не «поспать и пройдет». А если у тебя есть симптомы, особенно после 38,5, не жди, не «выпей чай и пойдешь». Надо тестировать, особенно если в семье есть пожилые или дети. И да, не жди, пока станет «плохо», жди, пока станет «ужасно». Это не камеди, братан. ))

Офлайн
Петр_И 10 марта 2026 08:03

Владислав_С, ты про «дрожь как у бабушки на даче», а у меня в прошлом году была та же дрожь, только сидел в тапочках, думал, что это просто "не в духе", пока не упал в обморок от температуры 39,5. Врач сказал: «ну, это не просто «простуда», это грипп, и H3N2 который в этом году с кем-то уже по-настоящему поработал». Потом оказалось, что в аптеке в тот же день не было ни одного антигриппозного, а в аптеке в 100 метрах, были. Так что если уже чувствуешь что тело ведет себя как бывший боксер после боя, не жди, беги У меня был случай, с участием аптеки и паники, и теперь я не жду, если дрожь, уже бежать, а не "ну, может, просто холодно". ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн

Ирина_Г, ты про H3N2, да, это не шутка. У меня в прошлом году в декабре был резкий спад давления, сильная головная боль, и я думал, что это просто стресс. Потом в аптеке попросил тест на грипп, оказалось H3N2, и врач сказал: «вот это уже не «простуда», это вирус, который в этом сезоне гуляет по городу с тяжелыми формами». Сделал анализ крови, лейкоциты вверх, СОЭ 45. надо было не ждать, а сразу пить осельтамивир, если бы знал. В аптеке в районе, где я живу, он уже на полке, но без рецепта. Подскажите, где брать? Сравнил цены в 3 аптеках, оказалось, что в «ЗдравСити» дешевле на 120 рублей

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Дарья_П 10 марта 2026 08:53
Алексей_МСК сказал(а):

Ирина_Г, ты про H3N2, да, это не шутка. У меня в прошлом году в декабре был резкий спад давления, сильная головная боль, и я думал, что это просто стресс.…

Дарья_П: Ирина_Г, ты про H3N2, а я в прошлом году в аптеке спрашивала про «противовирусные», и мне дали таблетки, которые позже оказалось, что они вообще не действют против H3N2. Просто в аптеке не объяснили. а потом оказалось что нужо именно осельтамивир, он подходит только к H3N2. Нашла в интернете, поехала к врачу, прописали. Спасибо, что не ждала, пока температура 40 будет. Короче, если кто-то думает, что «просто противовирусные», это одно, то нет, надо смотреть, что именно. Аптекари не всегда знают. а уж про H3N2, тем более. ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив