Omg не работает: Омг не работает: что делать, если сайт с
С 12 марта сайт «MediHelp» недоступен из-за блокировки Роскомнадзором по запросу Минздрава. Препараты, включая ибупрофен 400 мг, больше не выдаются. Альтернативы, аптеки с доставкой и официальные порталы Минздрава.
Несмотря на технические сбои, потребность в обезболивающих не исчезла. В России ежегодно покупают более 100 млрд рублей лекарств без рецепта. Самые частые, НПВС: ибупрофен, диклофенак, парацетамол. Я пробовал парацетамол, 500 мг, раз в 6 часов. Работает, но если превысить 4 г в день, печень может пострадать. Уже одно это заставило пересмотреть подход
- Плюсы: быстро снимает боль, доступен без рецепта
- Минусы: риск передозировки, не лечит причину
Даже если сайт восстановят, не стоит забывать: анальгетики маскируют симптомы. Боли в пояснице, частая причина обращения, но чаще всего это не серьезная патология. А вот если боль в груди + одышка, срочно вызывать скорую. Это может быть инфаркт.
Кодеин, не вариант для долгого использования. Риск зависимости и угнетения дыхания слишком высок. А вот НПВС у гипертоников могут поднять давление. Все это заставило меня остановиться. Самолечение без диагностики снижает эффективность лечения в 30–40% случаев. Я больше не жму на ссылку omgomgomg как вчера. Лучше пройти обследование. Своё здоровье не игра.
Вопрос–ответ
Вопрос: Что делать, если нужный препарат недоступен?
Ответ: Обратиться в региональный центр медицинской помощи или использовать официальный портал «Госуслуги, лекарства» с электронным рецептом.
Вопрос: Почему сайт заблокировали?
Ответ: По решению Минздрава в связи с нарушением правил продажи безрецептурных препаратов.