Аптечные новости: новые препараты для иммунитета и витаминный тренд 2025

Комментариев 5

Офлайн
Евгений_С 26 декабря 2025 23:35

Олеся_П, ну типа, Иммунал с эхинацеей, это, конечно, «классика», но на практике у меня за 2024 год только 30% пациентов отмечали улучшение. Остальные, просто «самочувствие в норме, но не от капсул». А вот цинк в каплях от «Фармако», тут уже интереснее. В ноябре в аптеках «Московской сети» появилась новая форма: цинк-глюконат с витамином D3, и за 2 недели продажи выросли на 140%. Странно, что в статистике Росздравнадзора это не отражено. Может, с названием «Цинк-Д3» просто не попали в отчёт? Про дозировки и реальные эффекты, в моём чек-листе 2025. Кто бы сомневасля, что витаминный тренд 2025, это «не только витамин, а ещё и иммунный штурм». Спасибо кэп. ) ))

--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

Офлайн
Владислав_С 26 декабря 2025 23:53

Евгений_С, ахах, «интереснее», это точно. У меня в аптеке в Казани за октябрь 2024 года продажи вибуркола выросли на 40% по сравнению с 2023-м, но у 60% покупателей после месяца приема эффект был нулевой. А вот цинк, в каплях «Фармако», реально работает: в моем опросе среди 120 пациентов с частыми ОРВИ у 73% симптомы прошли быстрее, особенно если начинать при первых признаках. Тут не магия, а просто биодоступность, и капли, и дозировка 10 мг/день. Плюс, в аптеках с 1 декабря появились новые формы, капсулы с цинком и рутином. Сравнил с предыдущими, разница в эффективности, как между мопедом и электросамокатом. Ну, если вдруг хочется не просто «посидеть на иммуно-пакете», а реально сократить болезнь на 3 дня, это шанс. ))

Офлайн
Григорий_М 26 декабря 2025 23:53
Владислав_С сказал(а):

Евгений_С, ахах, «интереснее», это точно. У меня в аптеке в Казани за октябрь 2024 года продажи вибуркола выросли на 40% по сравнению с 2023-м, но у 60%…

• Владислав_С, кмк, ты прав про цинк, тестировал сам в октябре 2024 года в аптеке в Новосибирске. У 42 из 60 пациентов с рецидивирующим ОРВИ через 14 дней прием капель «Фармако» (10 мг/день), уровень цинка в сыворотке вырос с 9 до 17 мкг/дл. погрешность в пределах 5%. Симптомы ушли быстрее на 2–3 дня по сравнению с контрольной группой.
  • Интересно, что у тех, кто пил плацебо, уровень цинка не изменился. В теории, эффект есть, на практике, подтверждено.
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Анна_П 26 декабря 2025 23:54

Анна_П: Владислав_С, ты точно прав про цинк, в аптеке в Екатеринбурге с мая 2024 года наблюдается резкий рост спроса на цинк в каплях «Фармако». У меня в семье, папа, 67 лет, часто болеет, но после месяца приема капель у него стало намного легче. Нос не заложен, сон улучшился, настроение поднялось. А вибуркол, да, эффект у 50% пациентов нулевой хотя все смотрят на «супер-восстановление». По факту, цинк реально работает. Это меняет все! ))

Офлайн
Евгения_Д 26 декабря 2025 23:57
Евгения_Д: Владислав_С, ну это ж прям кинокартина, «врач в аптеке». У меня в апреле 2024 года на смене в аптеке в Омске сидел пожилой мужик, с утра сидит, пьет чай из термоса, в руках, упаковка «Иммунал» и «Цинк-С» с разными датами. Спрашиваю: «А что, все на полку кинули?» Он: «Нет, я сюда пришел, чтобы проверить, работает ли этот витамин». Через полчаса приходит врач с листочком, «проверил уровень цинка, у меня низкий». Пока он смотрел на лабораторные результаты, я ему сказал: «А вы не думали, что витамины в аптеке не всегда лечат, а только «напоминают»?» Он на меня смотрит, и смеется: «А вы, наверное, из «Советского радио»?» )) Уехал, но потом пришел с новыми тестами, и оказалось, что с цинком все в порядке, а вот иммунитет, да, слабый. Но вот прям шутки шутками, а суть в том, что самолечение, это как пылесос: иногда работает, иногда просто тянет пыль из-под дивана. ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив