Тревожные симптомы при простуде: что не пропустить

Это важно!

Комментариев 5

Офлайн
Сергей_К 16 июля 2025 12:16

Вот прям, Виктор_К, ты про 39°C и боль в груди, но забыл про симптомы, которые не кричат, а крадутся. У моей тети на 4-й день, не жар, не кашель, а просто дрожь, как будто ветер в костях. Сначала думали, нервы. Потом схватка в груди, померила температуру, 38,6, а в крови лейкоциты в 2 раза выше нормы. Оказалось, пневмония, на грани. Было же нормально, когда у нас в 90-х бабки сидели на душице и «выздоравливали». А теперь, симптомы скрываются под «просто усталость». Надо не ждать, когда тело сдастся. Что делать, если простуда не проходит, у меня в архиве, пошагово.

Офлайн
Ольга_Т 16 июля 2025 12:31
Сергей_К сказал(а):

Вот прям, Виктор_К, ты про 39°C и боль в груди, но забыл про симптомы, которые не кричат, а крадутся. У моей тети на 4-й день, не жар, не кашель, а просто…

Сергей_К, ты про дрожь и лейкоциты, ага, точно, это не "просто нервы", как у моей подруги в прошлом году. Она думала что это стресс, а потом в больнице оказалось, пневмония, на фоне "просто простуды". Была на 6-й день, температура 38,2, но основной симптом, не жар, а острая усталость, как будто вымотали на 100 км. думала, пройдет. А потом, хрипы, дыхание с трудом. Уже в реанимации, кислород, антибиотики. Вот прям: не паникуй, но если устаешь так, будто выжил в бою, не жди, беги к врачу У меня был такой случай, и не один ) ))

Офлайн
София_М 16 июля 2025 13:08

жиза полная

--------------------

фанат Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение | София_М

Офлайн
Яна_П 16 июля 2025 13:30

))

--------------------

Удачи всем :) — Яна_П

Офлайн

Сергей_К, ты про дрожь и лейкоциты, да, это не про «просто нервы», но забыл про то, что у моей двоюродной сестры сначала был только сухой кашель, без температуры, и на 3-й день, резкая слабость, как будто сутки не спала. Померила давление, 90/60, пульс 110. Врач сказал: «Скорее всего, бактериальный осложнение, а не вирус». Сделали ПЦР, нашли стрептококк. Без сдачи анализов, пропустили бы. По факту, не только жар и боль в груди, есть и скрытые формы. Что делать, если симптомы неочевидны

--------------------

проверял лично. без рекламы.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив