Анализ рынка аптечных препаратов в 2025 году: что изменилось

Комментариев 4

Офлайн
Руслан_С 28 сентября 2025 21:13
Илья_С, ты прав про «иммунитет», но вот реально жутко, когда сам пришел в аптеку за обычным антибиотиком, а продавец смотрит и говорит: «А у нас есть отличная программа, 30 дней на иммунитет, только 990 рублей». Ну, я, конечно, не стал брать. А потом, в той же аптеке, видел, как пожилой мужик с листочком в руках спрашивает про «восемь таблеток, по одной на день, витамин D и цинк». Он думал, что это как-то связано с лечением. А это просто схема с сайта, которую вывесили на стикере. В итоге он купил, а потом в аптеке сказал: «А можно было бы вообще без витаминов?», и вдруг замялся. Ну, конечно, можно. Но он не знал. Так что, да, маркетинг в аптеках, это уже не просто пордажи, это... ну, как сказать, «психологическое давление» на здоровье. ))
--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Валерия_С 28 сентября 2025 21:48
Руслан_С, ты прямо попал в самую суть! Я тоже была в аптеке пару недель назад, хотела взять пару таблеток от головы, а продавец вдруг: «А у нас есть отличный комплекс на 30 дней, для иммунитета, с 1000 мг витамина С!» Я честно спросила: «А зачем мне это, если я не болею?» Он просто пожал плечами. Ну, типа, «все так делают». Вот и запуталась. Надо было просто таблетку, а в итоге, полный комплект на «здоровье». Кмк, это уже не помощь, а навязывание. А потом, в том же магазине, увидела, что один из таких «30-дневных» комплексов, с истекшим сроком. Пока не проверила, думала, что все норм. Вот реально, паника пошла. Спасибо, что поднял этот вопрос. Надо бы больше таких историй. )
Офлайн
Яна_П 28 сентября 2025 21:35

Яна_П: Валерия_С, точно! Тоже была в аптеке, хотела купить обычный парацетамол, а мне вдруг предлагают «комплекс на 30 дней с витамином С в дозировке 1000 мг». Ну, я просто сказала: «Спасибо, я возьму только таблетки от головы». Продавец даже не удивился, как будто это нормально. А потом, глянула на упаковку, витамин С там 1000 мг, а рекомендуемая доза, 100 мг в день. Это же почти в 10 раз больше. Ну, типа, зачем? ))

--------------------

Удачи всем :) — Яна_П

Офлайн
Илья_К 28 сентября 2025 22:12

Валерия_С, ты точно попала в точку, но вот что еще заметил: в нескольких аптеках с «30-дневными иммунными программами» на этикетках нет даже указания на норму суточной потребности витамина С. Я проверял, у одного из таких препаратов написано «1000 мг в день», но на упаковке не указано, что это в 16 раз больше рекомендованной дозы. У меня был случай, когда клиент после курса упал в обморок, оказалось, перебор с витамином С провоцирует мочекаменную болезнь. У меня на практике было несколько таких случаев. Тут важно понять одно: маркетинг не заменит медицинскую грамотность.

--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив