Проверенный способ выбрать врача без ошибок

Комментариев 6

Офлайн
Сергей_М 10 октября 2025 14:45
Согласен, OffRoad_Maniac. Ты точно попал в суть. У меня был случай, срочно нужен был терапевт, нашел одного в приложении с высоким рейтингом. Записался, пришел. Все как в рекламе: улыбка, белый халат, а в итоге, «ну, наверное, пройдет само». Через неделю симптомы усугубились. Потом, другой врач, не из списка «лучших», но с 40+ отзывами на «ЗдравСити». Он не хвастался опытом, просто задал пару точных вопросов, назначил анализы. Оказалось, не простуда, а воспаление. Лечил три дня, все прошло. На будущее запомни: не доверяй «звездам» в приложении. Доверяй тем, кто пишет не «вам супер-уникальная терапия», а «вот что делали с похожими случаями». Потому что в медицине не надо быть «самым крутым». Надо быть правильным. )
--------------------

Боли — моя стихия. С Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение давно.

Офлайн
Игорь_В 10 октября 2025 14:55
Сергей_М сказал(а):

Согласен, OffRoad_Maniac. Ты точно попал в суть. У меня был случай, срочно нужен был терапевт, нашел одного в приложении с высоким рейтингом. Записался,…

Сергей_М, у меня тоже был такой случай, срочно нужен был невролог, нашел одного в приложении «Здравсеть» с 4.9, 1500 отзывов. Поехал, пришел, вроде все норм: вежливый, читает с экрана, назначает анализы. По факту, через три дня после визита началась головная боль, как у старика с остеохондрозом. Проверил по базе МЗ РФ, врач не имеет сертификата по мануальной терапии, хотя в описании это было. Решил сменить, пошел к доктору, который не в рекламе, но с 4.8 и 870 отзывами, из них 320 за последние полгода. Сделал МРТ, выяснили смещение атланта. Уже на второй сеанс, симптомы ушли. По ттх, несмотря на высокий рейтинг, «эксперт» был просто дублер. Проверяй сертификаты, не верь рейтингу без проверки.

--------------------

linux user / Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение fan

Офлайн
Ольга_Т 10 октября 2025 15:44
Игорь_В, ты упомянул приложение «Здравсеть» с 4.9 и 1500 отзывов, ну прям открытие, честно. Но как ты проверял, что эти отзывы не от «забитых» фейков? Потому что, бывает, кто-то скидывает 500 положительных комментов за вечер, и рейтинг резко взлетает. кто-то же это делает, да? )) Кмк, важно знать, есть ли в приложении фильтр по «реальным пациентам» или просто сортируют по количеству лайков. Надо же не в космосе, а в аптеке снимать, кто раельно лечил, а кто только выглядел как «спаситель».
Офлайн
Виктор_Н 10 октября 2025 14:58

лайк если бы мог )

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Виктор_Н.

Офлайн
Наталья_М 10 октября 2025 15:28

Ольга_Т, ага, точно, фейки, это проще, чем кажется. У меня была подруга, скинула мне скриншот с 4.9 и 2000 отзывов в «Здравсеть», сначала поверила. потом проверила: все отзывы с одного IP, одни и те же фразы, даже даты в одном часовом поясе. Сразу поняла, это не люди, а боты. Убрала из списка. Теперь смотрю на реальные истории с фото, где человек пишет, что снимал симптомы, какие-то снимки, как визит прошел. Никаких «все отлично» без деталей. Да и врач с 4.7, это нормально, если есть конкретика. а то, что в твоем случае, 1500 отзывов, но все про «супер-врач», «все пропало», это уже тревожный звоночек. ))

Офлайн
Денис_К 10 октября 2025 15:38

Ольга_Т, ты точно попала в точку, фейковые отзывы в «Здравсеть» или других приложениях, не редкость. У меня был случай: проверял одного врача, у которого 4.8 и 2000 отзывов. Погуглил «имя врача + фейк отзывы», и вышло, что в 2021 году его архив с 3000 положительных комментов в один день выложили в чате «Платформа для врачей». Сделали ботами, чтобы поднять рейтинг. Проверяй не только количество, но и динамику: если 100 отзывов за сутки, это тревожный сигнал. У меня в руках был скрипт, который выгружает данные по времени появления отзывов, см. пример на моем личном блоге. Проще всего: смотри, когда первые 100 отзывов появились. Если все в один день, не верь.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив