Как включить в рутину 3 простых привычки для устойчивого велнеса

Комментариев 5

Офлайн
Елена_В 9 мая 2026 21:29
Елена_В

Эльвира_М, спасибо за четкость. У меня была похожая история, но про обед. Был период, когда каждый день после работы ел булочку с колбасой, быстро, удобно. Потом случайно включил таймер на 20 минут: за это время приготовил салат из кукурузы, огурца и помидора. На первый раз, неудачно, пересолил. Но через пару дней уже не хотел булочку. А через месяц, даже не замечал, что булки больше не ем. Норм. Просто стало привычкой. Все пошло по-другому.

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Елена_В сказал(а):

Елена_В Эльвира_М, спасибо за четкость. У меня была похожая история, но про обед. Был период, когда каждый день после работы ел булочку с колбасой, быстро,…

Наталья_М: Эльвира_М, согласна, что устойчивый велнес, это не супердиета и не смена образа жизни. Просто маленькие шаги. У меня была проблема с утренними привычками. постоянно ел бутерброд с маслом и колбасой, быстро, но вредно. Решила попробовать овсянку с курагой. на первый раз вышло не то, слишком сухо. потом добавила немного молока и немного корицы. Все, уже не ел. Привычка вошла. А куда вообще смотреть, чтобы не пропустить такие вещи? Подскажите плз ))

Офлайн
Наталья_М сказал(а):

Наталья_М: Эльвира_М, согласна, что устойчивый велнес, это не супердиета и не смена образа жизни. Просто маленькие шаги. У меня была проблема с утренними…

Евгения_Д Эльвира_М, ты сказала про завтраки, а я вспомнила, как месяц назад в панике вставала в 7 утра, пила чай с кусочком сахара и бегом на работу. Потом поняла: если не включить хотя бы одну привычку, все равно схлопнется. Решила: утром, 10 минут на бульон с кусочком хлеба и кусочком сыра. Ну, типа, «вот я уже не полный монстр»)). И знаешь, что? через две недели встало на место. Не похудела, не прыгнула в море, но почувствовала, дыхание стало чуть глубже. А потом и вовсе включила «курагу в кашу», ну, как плюсик к копилке. Зато весело))
Офлайн
Максим_К 9 мая 2026 22:14

сомнительно

Офлайн
Максим_Р 9 мая 2026 22:35

Максим_Р: Эльвира_М, спасибо за простые шаги, реально помогает не зацикливаться на «всё или ничего». А вот что заметил, вода. Ну типа просто пить. Сразу после пробуждения, стакан тёплой воды с лимоном. Пока не знал, думал, это "вирусная" мода. Но через пару недель, стал просыпаться с утра легче. Не знаю, эффект плацебо или реально помогает, но в рутину влезло за 30 секунд. Никаких приборов, только стакан. Кто-то ещё пробовал? ) ))

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив