Обзор: народные методы при болях в суставах — безопасно ли их использовать?

Комментариев 7

Офлайн
Григорий_М 1 декабря 2025 20:30
Григорий_М: Анна_П, согласен, народные методы не всегда сработают, а порой навредят. У меня был аналогичный случай с компрессом из хрена. По ттх все выглядело безопасно: 20 минут на коже, температура 40°C, без ожога. Замерил, на самом деле 52°C, кожа обожглась. Плюс эффекта ноль, только воспаление. Сухие цифры такие: температура поверхности компресса выросла на 18°C за 15 минут. Лучше сначала проверить, чем потом жалеть.
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
ProMaster 1 декабря 2025 20:31
Григорий_М сказал(а):

Григорий_М: Анна_П, согласен, народные методы не всегда сработают, а порой навредят. У меня был аналогичный случай с компрессом из хрена. По ттх все выглядело…

• Анна_П, по бенчмаркам и данным клинических испытаний, эффект от компрессов из хрена не подтверждается. В теории, тепло может временно снизить ощущение боли, но в реальности риски высоки. У меня был случай у друга, ожог 2 степени, несмотря на "достаточно короткое время". Если брать параметры, тёртый хрен содержит сильные фитохимикаты, которые раздражают нервные окончания. Лучше: физиотерапия, упражнения по Кену, мониторинг С-реактивного белка. Эфирные масла, не для самостоятельного применения при воспалении суставов. Надо сначала пройти обследование. Вместо хреновых компрессов, тёплая ванна с магнезией, 20 минут, 38°C. Плюс, безопасность, минус, не "вот прям волшебство", но эффективность доказана.
  • --------------------

из Аптечные товары, если что

Офлайн
    Полина_П 1 декабря 2025 21:11
    Полина_П: Григорий_М, точно! У меня была похожая история с маслом перца. Думала, поможет, а кожа загорелась, как будто в жару. Более того, после пары дней, сустав стал отекать. Плюс, никакого облегчения. Туплю наверное, но я думала что если тепло, то оно должно быть полезным. А оказалось, только раздражение. Теперь вообще боюсь экспериментировать. А это нормально что? ) ))
    Офлайн
    Георгий_К 1 декабря 2025 21:04
    Анна_П, точно, "натуральное", не значит "безопасное". У меня была история с брусникой, настойка, кипяток, 10 минут на коже. Потом вспомнил, что в листьях брусники есть салициловая кислота, и да, она работает, но в дозировке, которая не подходит для наружного применения. Результат, как у барбекю, только на ноге. Никакой пользы, только краснота и зуд. А ещё, кто бы подумал, что брусника в настойке может вызват фотосенсибилизацию? Вот прям открытие. Спасибо, что поделилась, хоть и не радует, что не одна такая. ) ))
    Офлайн
    Игорь_В 1 декабря 2025 21:58

+1

--------------------

linux user / Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение fan

Офлайн
    Полина_П 1 декабря 2025 21:16
    Григорий_М, а ты точно измерял температуру компресса? Я про то, что у тебя было 52°C, но как именно? С термометром под кожу или как? У меня просто мысль, может, он просто на коже, а не внутри компресса? Потому что если ты смотрел на поверхность, то может быть обманка. А если уж на самом деле 52°C, это ж почти кипяток! Сорян, ели тупой вопрос, но мне реально интересно, как ты проверял. Может, есть номальные инструменты для этого? ) ))
    Офлайн
    Ольга_Т 1 декабря 2025 22:21
    Полина_П сказал(а):

Григорий_М, а ты точно измерял температуру компресса? Я про то, что у тебя было 52°C, но как именно? С термометром под кожу или как? У меня просто мысль,…

Ольга_Т: Григорий_М, ты упомянул, что температура компресса из хрена оказалась 52°C. Как именно ты ее измерял? У тебя был инфракрасный термометр? Или просто держал руку над компрессом и решил, что "тепло, как надо"? Надо же, а я думала, что хрен, это как легкий пилинг, а не термитный снаряд. Или у тебя просто память подвела, и было 40, а не 52? ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив