Народные методы от боли в суставах: проверено на себе

Комментариев 5

Офлайн
Евгений_К 7 декабря 2025 11:07
Роман_Р сказал(а):

После долгой поездки в северные регионы почувствовал резкую боль в коленях. Решил попробовать народные методы, компрессы из календулы, соль + уксус, скипидар.…

Роман_Р, ну прям открытие, скипидар на кожу, как космический аптечный эксперимент. У меня тоже был «момент» с ним: сначала думал, что это сильная терапия, потом, что это сожженная кожа в стиле «я думал, что лечу, а оказался в шоу про ожоги». Кмк, скипидар, это не для суставов, а для фейерверков в голове. В прошлом году попробовал настойку из календулы, да, жжет, но не в арсенале кислот. А вот горячие компрессы с солью, да, помогают. Правда, потом сон пропал из-за жара. Так что, календула + соль, можно. Скипидар, нет. Удачи с самолечением, но не в стиле «я варю в котелке, а мир лечу». ) ))
Офлайн
Марина_СПб 7 декабря 2025 11:15

Марина_СПб: Евгений_К, ага, точно! Скипидар, это как бомба с замедлением. У меня в прошлом году такая же история была: нанесла компресс с скипидаром на колено после физ нагрузки. Первые часы, огонь, потом, просто жар. На следующий день кожа начала шелушиться, а потом появился пятно, как ожог. Оказалось, что скипидар даже в разбавленном виде может спровоцировать аллергию. А с календулой, идеально, у нее сильное противовоспалительное действие. Попробуйте с ней, реально помогает. Главное, не гоняться за «супер-методами» из интернета. Давно так не радовалась когда нашла простой, но эффективный способ, календула + масло оливковое. Обязательно попробуйте! ))

Офлайн
Ольга_Т 7 декабря 2025 11:20

Марина_СПб, точно, скипидар, это как «для отваги», а не для коленей. У меня был случай: нанесла компресс с 10% раствором скипидара на ночь, думала, мгновенный эффект. Утром, как будто на ледяной батарее. Потом выяснилось что он раздражает даже здоровую кожу. Сейчас использую только настойку календулы + мед, и эффект не хуже, только без ожогов. кстати, проверяла на себе, через три дня отек ушел, а кожа не трескалась. Просто не надо «экспериментировать с химикатами», когда можно подождать. ) ))

Офлайн
Эльвира_М 7 декабря 2025 11:45
Роман_Р, ты упомянул что скипидар пришлось убрать, но как именно ты его смывал? Просто водой? Или был какой-то финальный этап снимания раздражения? У меня был случай, когда после скипидара даже вода не помогала, пришлось делать компресс с алоэ и календулой. Но интересно, ты использовал именно 100% скипидар, или разбавлял? У меня, честно говоря, по опыту, даже 5%, уже слишком, если кожа чувствительная. Если че, поделись пропорциями, которые пробовал. ))
Офлайн
Евгения_Д 7 декабря 2025 11:53
Эльвира_М сказал(а):

Роман_Р, ты упомянул что скипидар пришлось убрать, но как именно ты его смывал? Просто водой? Или был какой-то финальный этап снимания раздражения? У меня был…

Марина_СПб, а у меня в прошлом году был схожий «момент» с скипидаром, только в придачу к ожогу, пахло как будто я в аптеке сожгла всю коллекцию лекарственных трав. Надо было сразу понять: скипидар, это не для кожи, это для борьбы с плесенью в подвале. Сейччас, если что, испоьзую только настойку календулы, не жжет, не шелушит, а главное, не вызывает желание сбежать в душ с криками. Правда, один раз попробовал смешать с оливковым маслом, результат: ровно как будто нанес вазелин на молнию. Никакого эффекта. А вот с льном, да, реально помогает. Правда, только если не наносить в количестве «сделал себе бандаж из полотенца и скипидара». Все, теперь я с льном, без скипидара, без фантазий, без желания стать героем в истории про «что не стоит делать на коленях». Пробовал на практике, работает ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив