Что делать при головной боли, не связанной с простудой

Комментариев 6

Офлайн
Игорь_В 13 августа 2025 10:49
  • Владислав_С, вопрос по твоему случаю: препарат, который помог, это что-то из группы триптанов? Если да, то какое именно, и на сколько часов эффект держался? У меня был похожий сценарий, но триптаны не помогли, только эрготамины. По факту цифры такие: в спеках указано, что триптаны эффективны в 70-80% случаев, но у 20% пациентов, не работает. Ты пробовал симптоматическую терапию с превентивными средствами? Или это был только эпизодический подход?
--------------------

linux user / Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение fan

Офлайн
Виталий_П 13 августа 2025 10:38
Игорь_В сказал(а):

Владислав_С, вопрос по твоему случаю: препарат, который помог, это что-то из группы триптанов? Если да, то какое именно, и на сколько часов эффект держался? У…

Виталий_П
Владислав_С, а если честно, часто забывают про дегидратацию. У меня пару раз бывало, головная боль, точно как у тебя, пульсация, светобоязнь, а на фоне обильного потоотделения после тренировки или просто нехватки воды. Пил литр чистой воды, 20 минут, и боль ушла. Никаких таблеток. Было же нормально, когда мама в детстве говорила: «Пей, пока не начало кружиться». А теперь, сидишь, думаешь, что это мигрень, а на деле просто организм просил: «Эй, давай хотя бы глоток». Проверял, сидя на кухне, с чашкой воды, и да, эффект почти мгновенный. Короче, если симптомы напоминают мигрень, но не сопровождаются тошнотой, сначала попробуй воду. Да и ладно, не надо сразу в аптеку бежать.
Офлайн
Павел_К 13 августа 2025 10:47
а вот еще, Игорь_В, кстати, помнишь, как в старых фильмах герои вроде бы впадали в кому от головной боли? Типа: "ааа, моя голова!", и уже в кресле, с закрытыми глазами, как в сказке. Ну или как в "Матрице", только вместо матрицы, мигрень. Ну типа, наконец-то, нашел приложение, которое отслеживает пульс и кричит: "Ты в опасности, братан!" )) А в реальности, просто сижу, смотрю на экран, думаю: "ну да, точно, это мой мозг, который решил устроить революцию" )
Офлайн
Александр_В 13 августа 2025 11:18
Виталий_П, ты прав, дегидратация, частый козырь, который упускают. У меня был случай, когда головная боль длилась два дня, без признаков простуды, и все из-за того, что я забыл пить воду после тренировки. Пил чай, кофе, но воды, ноль. Сделал укол витамина B12 и бутылку воды, через полчаса боль начала отступать. По факту, симптомы были как у мигрени: пульсация, светобоязнь, тошнота. Но при этом никакого триптана. Просто дефицит жидкости. Важно, что у многих такое начинается после стресса, перерыва в рационе или даже просто забыли пить. Проверил, у 40% людей с головной болью без явных причин, низкий уровень гидратации. Так что, если че, не пренебрегай водой. )
--------------------

Александр_В | Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение

Офлайн
Антонина_М 13 августа 2025 11:23
Антонина_М: Владислав_С, честно говоря, похожая ситуация была у меня в прошлом месяце. Работал в режиме бэклога, 14 часов за экраном, перерывы по 10 минут. На третий день, резкая боль в затылке, как будто мозг давит на череп. Ибупрофен, не помог. Тонус мышц в шее, на пределе. Попробовала масла, эвкалипт, мята, втирала в виски. Через 20 минут стало легче. Но только после того, как выключила монитор и сидела в темноте 30 минут. По факту: в спеках указано, что у 40 % случаев мигрени, провоцирующий фактор стресс и зрительная нагрузка. Никаких симптомов простуды. А потом, головокружение. Решила не ждать. Зашла в аптеку, выбрала магнезию, 300 мг в день. Через два дня, норма. Правда, теперь всегда ставлю таймер на 45 минут. ) ))
Офлайн
Анастасия_П 13 августа 2025 12:13
Антонина_М сказал(а):

Антонина_М: Владислав_С, честно говоря, похожая ситуация была у меня в прошлом месяце. Работал в режиме бэклога, 14 часов за экраном, перерывы по 10 минут. На…

Анастасия_П
Владислав_С, точно так же было у меня, только с добавлением сна. Был ужасный день на работе, сидела за монитором, не пила воду, ела вредняк. Вечером, как будто кто-то включил громкую музыку в черепе. Пульсация, тошнота, свет режет. Подумала, мигрень. Сначала села на кушетку, в темной комнате. Потом попробовала холодный компресс на лоб. Помогло на час. Потом, пила тонусин, кстати, из аптеки. Уже через 20 минут пошла на убыль. Но если бы не то, что была дома, наверняка села бы в такси и поехала в больницу. а то в голове, как будто кто-то гоняет бас-гитару. ))
--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив