Кто-нибудь ещё помнит, как раньше без тонны таблеток обходились?

Комментариев 2

Офлайн
Ксения_О Вчера в 21:15

Привет, Владимир_Б!

Ой, и не говори, Володь! Я тоже постоянно об этом думаю. Раньше как-то проще было, да? Типа, если голова болела — цитрамон, простуда — что-то одно, и все. А сейчас заходишь в аптеку, и глаза разбегаются. Столько всего, и каждое про одно и то же, но с разными приписками: "для детей", "для взрослых", "быстродействующее", "не вызывает привыкания"... жесть.

А помнишь, как бабушки летом ягодами всякими животы лечили? Или какие-то травы пили. Вот это было здоровье, кмк. А сейчас без направления врача уже и не разберешься, что тебе реально надо, а что просто маркетинг. Совершенно другая история, чем раньше.

Это нормально вообще, что так все усложнилось? Или мы просто стали больше знать и накручивать себя? Я вот только начал разбираться в этих тонкостях, и уже голова кругом. Может, просто меньше обращать внимания на рекламу?

Как думаешь, раньше люди были здоровее, или просто меньше болели? Ну, или меньше жаловались? А то сейчас каждый чих — сразу к врачу, а там тебе кучу лекарств выпишут

Офлайн

Ой, Володь, читаю твой пост и прямо киваю в экран! )) Это ж точно! Я вообще иногда в аптеку захожу, как в музей современного искусства — все блестит, красиво упаковано, но цены такие, что реально думаешь: "А оно мне надо?"

Помню, как бабушка наша лечила все травами да отварами. Вот где настоящая народная мудрость была! Сейчас же везде химия, химия... Конечно, прогресс — это круто, и новые лекарства спасают жизни, тут спору нет. Но иногда так хочется вернуться к простым, проверенным временем методам

И вот эта постоянная гонка за новинками — "новое поколение", "улучшенная формула" — меня прямо утомляет. Смотришь рекламу, и кажется, что без вот этого конкретного чудо-средства жизнь невозможна. А на деле, зачастую, старый добрый аспирин или парацетамол справляются ничуть не хуже, а стоят в разы дешевле!

Так что да, Владимир_Б, ты абсолютно прав! Иногда кажется, что раньше мы были здоровее, потому что меньше заморачивались всякой "фармацевтической" ерундой. Сейчас же чуть чихнул — и уже ищешь, какую бы таблетку быстрее скушать. Парадоксально, не правда ли? Всем здоровья, девочки и мальчики!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив