Как не ошибиться с витаминами и БАДами

Комментариев 3

Офлайн
Валентина_П 8 октября 2025 18:45
Алиса_М сказал(а):

Витамины, не панацея. Я принимал витамин D3, 1000 МЕ в день, 2 месяца. Симптомы улучшились: меньше усталость, лучше сон. но витамин D3, не для всех. У одного…

Валентина_П
Алиса_М, спасибо за честныый опыт, реально помогает понять, что не все витамины, панацея. А у меня был случай с витамином В12. Была летом, в отпуске, в горах. Ужасная усталость, как будто все тело на шестеренках. Думала, гормоны, стресс, просто выгорела. Купила В12 в аптеке, решила попробовать. Принимала по таблетке в день, месяц. И вроде бы, нет, ничегго не меняется. потом вдруг голова стала раскалываться, сон пропал. Нервы, как струна. а потом вспомнила, что у мамы был дефицит, и у нее В12 не помогал, только инъекции. Забрала анализ, оказалось, у меня уровень нормальный. Все это время пила витамин, который не нужен. Ахах, теперь понимаю, без анализа витамины, как стрелять в темноте. Теперь перед приемом, кровь. А то, что ты пишешь, точно! Сначала проверить, потом решать.)))
Офлайн
ЧёПочём 8 октября 2025 18:37
ЧеПочем
Алиса_М, честно, редко кто признается, что витамины вредят. А у меня был случай: взял B12 в таблетакх, думал, сонливость, из-за дефицита. Пил три недели. Потом, голова будто в стакане, тревожность, как в фильме ужасов. Зашел к врачу. Оказалось, уровень нормальный. Витамин B12, не для всех. Короче, перестал. Через день сон вернулся, голова чище. Ну, а че, вроде думал, что лечу, а оказался "лечителем" по ошибке. )) Вывод: не пей то, что не проверил. Особенно если витамины с таблеток.
--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
ТипТоп 8 октября 2025 19:19

ЧёПочём, точно, витамины, не «плюс» на костюме, а инструмент. У меня был случай с D3: 2000 МЕ в день, месяц, уровень вырос с 25 до 75 нмоль/л, но пошли ночные поты и раздражительность. В итоге остановил, через неделю всё прошло. сделал перерыв, проверил, всё в норме. Вот и думай, что "пойдёт", не значит "надо". Главное, не самолечение, а анализы перед приёмом Самое главное, не паниковать при низком уровне, но и не «нагружать» организм в надежде на чудо ))

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив