Мультивитамины для иммунитета: какие выбрать и как не ошибиться

Комментариев 4

Офлайн
  • Валентина_П, спасибо за честный опыт. У меня был похожий случай, но с витамином B12, взяла его в таблетках по 1000 мкг, думала, помогут с усталостью. Пила три недели, сначала почувствовала прилив энергии, отлично. Потом начались судороги в икре, а утром, учащенное сердцебиение. Сделала анализ на витамин B12, оказалось, уровень у меня был нромальный, а после приема, зашкаливал. Оказалось, избыток B12 у некоторых людей вызывает нарушения нервной системы. Теперь не беру без анализа. Кмк, витамины, не «доза больше, лучше». Слишком много B12, не магия, а риск.
Офлайн
Илья_С 9 июня 2025 21:48
Антонина_М, точно, братан, ты не одинока в этом фарсе. У меня была история с витамином С, взял пачку «Супер-С» по типу «все в одном», думал, защита от простуды в одном флаконе. Пил по 2 таблетки в день, месяц. Потом, срочная смена календаря: голова как в бетоне, кишечник ревет, как будто я в тюрьме по бутылке сидел. Сделал анализ, оказалось, доза витамина С была 1000 мг в день. Норма, 200. Ну, камеди прям, а не иммунитет. Теперь только витамины с пометкой «не для супергероев» ))
Офлайн
Олеся_П 9 июня 2025 21:47

Олеся_П: Илья_С, точно, братан, ты не один! У меня была похожая история с комплексом «Иммуно-Макс», думала, это панацея, везде реклама, «для иммунитета, для устойчивости». Пила месяц, все норм, пока не началась сильная диарея и бессонница. зашла в состав, оказалось, там 200% суточной дозы витамина B6. Проверила в базе, вроде бы безопасно, но у меня, видимо, чувствительность. Сразу бросила. теперь читаю инструкцию, как доклад, перед покупкой. Все, что выше 100%, насторожиться. ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
OffRoad_Maniac 9 июня 2025 22:27
Олеся_П, ты там упомянула «200% суточной дозы витамина B», но какой именно B? B1? B6? B12? Это же разные вещи, как молоко, кефир и кефир в шоколаде. Если там B6, это уже не фиаско, а криминал. Некоторые дозы B6 вроде 100 мг в день могут вызвать нейропатию, а не «прилив бодрости». Ты случайно не смотрела, сколько именно B6 было в том «Иммуно-Максе»? ))
--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив