Как выбрать лекарства в аптеке: разбор по группам и аналогам

Комментариев 3

Офлайн
Николай_С 28 июля 2025 14:44
Николай_С: Сергей_М, спасибо за разбор, все четко! А вот что еще не сказали: в 2025 году в РФ запустили пилотный проект по «умным» аптекам. Там лекарства не просто выдают, сканируют фингерпринт, и система показывает, какие препараты лучше подходят по метаболизму. Например, у одного мужика с гипертонией в аптеке сработало: ему дали не стандартный амлодипин, а формулу с уменьшенной дозой, чтобы не было отеков. Правда, пока в 12 городах, но скоро, по всей стране. Ну типа, будущее уже здесь! Обязательно попробуйте, если попадетесь в такие аптеки. Всем советую! ))
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Руслан_С 28 июля 2025 14:55
Руслан_С
Сергей_М, спасибо за разбор, четко, по делу. А у меня был случай, который заставил пересмотреть подход к самолечению. В прошлом году у меня была простуда, температура, силньая боль в горле. Решил не тратить время на врача, взял амоксициллин из аптечки, думал, раз «антибиотик», значит, решит все. Назначил себе 3 дня. На третий день, понос, тошнота, слабость. Поехал в поликлинику, оказалось, что вирус, а антибиотик был не нужен. Плюс еще и дисбактериоз. По факту, все пошло не так. С тех пор не трогаю антибиотики без рецепта. Даже если кажется, что «надо». Вот прям, честно говоря, учусь на своих ошибках ))
--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Петр_И 28 июля 2025 15:55

Руслан_С, ты вообще понимаешь, сколько людей в 2024 году с умным антибиотиком в бактериальном шизофрении сидели? У меня брат после амоксициллина упал в кому, не из-за препарата, а из-за аллергии, которую никто не проверял. Никто не спрашивает, а ты вроде как в балансе, и вдруг, *бах*, аллергический шок. Парацетамол, да, безопасен, но даже он в дозе 3 г/день может печень сожрать. И да, у меня был случай, когда амоксициллин убил не бактерии, а моего соседа. Он с утра на улицу, а вечером уже в реанимации. Вот так: антибиотик, но не для всех. Проверяй аллергию, хотя бы на бумажке. У меня в аптечке теперь есть карточка с лекарствами, которые точно не пойдут, и да, это не шутка, это жизнь. ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив