Как отличить простуду от гриппа: симптомы, лечение и профилактика

Комментариев 3

Офлайн
Полина_П 20 мая 2026 12:29
sergey2003, спасибо за детали, точно, грипп не шутка. А у меня был случай в октябре 2025, когда я взяла отпуск на неделю, чтобы «выспаться». Просто садилась на диван, пила чай, думала, это просто усталость. Но к вечеру, температура 38, дрожь, голос пропал. Врач сказал: «Не простуда, это грипп». А я даже не знала что у меня может быть так быстро. Ужас, да и ладно. Ночью не спала, пила парацетамол, помогло, но всё равно чувствовала, будто кто-то сидит на груди. Сутки в постели, потом, бессонница, голова как будто ватная. Сорян, если тупой вопрос, но как вообще отличить? Кмк, симптомы, это и есть сигнал. Плз, подскажите, если кто сталкивался
Офлайн
OffRoad_Maniac 20 мая 2026 13:02

лайк если бы мог )

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
Роман_Р 20 мая 2026 13:07
sergey2003, уважаю твой опыт, но не могу не вступить, температура 39 не всегда грипп. У моей тети в прошлом году был такой же симптом, но это оказался аутоиммунный синдром. Да, грипп, штука серьезная, но не каждый жар, это вирус. Просто температура 39, это сигнал, а не диагноз. важно не бросаться в аптеку за таблетками, а сначала сдать анализы. Если че, грипп может быть с температурой 37, а простуда, с 39. А то вон, полезли в аптеку, купили аспирин, а потом, срочная поездка в больницу. Нет, не то чтобы я против аспирина, просто не вешай на него всю вину. Вот прям, камеди прям. ) ))
--------------------

шутки — бесплатно, советы — тоже

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив