Когда симптомы требуют не самолечения, а визита к врачу

Комментариев 7

Офлайн
Андрей_В, честно говоря, у тебя был риск, который не стоит игнорировать. Острая боль в животе с рвотой и температурой, это не отравление, а тревожный сигнал. У меня в 2021 году был случай: пациент пришел с похожими симптомами, думал, гастроэнтерит. Через 6 часов, перфорация кишечника. Срочная операция. Никаких «пройдет само» в таких случаях. Если температура выше 38,5, боль не проходит за 3 часа, и есть тошнота, срочно в больницу. Активированный уголь не решит проблему, если это аппендицит или инфекция с системным осложнением. Даже если симптомы кажутся «легкими», лучше перестраховаться. Я в 2022 году сдал анализы на C-реактивный белок, показатель воспаления. У тех, у кого выше 10 мг/л, риск серьезного заболевания возрастает в 3 раза. если симптомы держатся дольше 24 часов, не жди. Визит к врачу не профилактика, а выживание.
--------------------

Офлайн
Евгений_С 11 июня 2026 19:27
Евгений_С: Андрей_В, а что именно в активе было? Если это Активный уголь, понятно, но если это что-то вроде "Актив-М" или "Актив-Форс", то это уже серьезно. В аптеке бывает такое, что человек купил "антигистаминный" и назвал его "всё, лечу сам". Ты писал "купил актив", и дальше тишина. Что дальше? Какие-то таблетки? Наркотики? Или просто "средство от метеоризма"? Не, ну а чё, если не скажешь, думаем, что ты в аптеке купил костыль для бабушки и надеялся, что он поможет с перфорацией. )) Поясни что за "актив" ты купил. Пожалуйста, не держи в напряжении. ) ))
--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

Офлайн

Андрей_В, прям точно, не судите строго, но я в прошлом году тоже чуть не пропустила сигнал. Был вечер, думала, просто стресс и головная боль. Но потом начались мурашки по спине, руки дрожали, а давление резко упало. Я сначала подумала, нервы, но потом поняла, это не просто усталость. Села, дышала, но все хуже. В итоге вызвала «Скорую». Оказалось, гипогликемия. Никакого диабета, но сахар упал до 2,3. Спасли, да. Спасибо, что написал про симптомы, теперь понимаю: не «пройдет само». Если что-то не то, визит к врачу. А то в аптеке купишь «все, что поможет» и еще хуже станет. ) ))

--------------------

— Александра_П

Офлайн
OffRoad_Maniac 11 июня 2026 20:51
Константин_С, ты точно прав, это не отравление, это война с телом, которую не выиграть на батарейках. У меня в 2020 году был случай: думал, гастрит, пил фосфалюгель, плюс «всё пройдёт». А через 2 дня, спазмы, рвота с кровью, и в больницу с диагнозом «язва двенадцатиперстной кишки». Доктор сказал: «Ну ты ж умник, решил сам лечиться, а теперь мозги пылью». Поржал знатно, но смеяться было не до смеха. Так что да, если боль в животе с рвотой и температурой, не позорься, беги к врачу, а не в аптеку за «Актив-М». Смех сквозь слёзы ) ))
--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
  • Елизавета_М: Андрей_В, если кратко, в 2023 году у меня был случай, когда симптомы вроде «простой инфекции» оказались признаком сепсиса. Потом выяснилось, что у пациента была скрытая перфорация, но он думал, что «пройдет» за пару дней. Проверяли CRP, 180 мг/л, лейкоцитоз 18,5, температура 38,7. В теории, можно ждать. На практике, 12 часов в стационаре, потом септический шок. Не самолечение. Никакие аптечные средства не помогут. Только госпитализация
  • И да, активный уголь, не панацея. Если рвота, температура, боль, это не "подкормить кишечник". Это сигнал. Надо не ждать, а ехать.)
  • Если че, проверяй не только себя, но и тех, кто рядом. У кого-то может быть не то, что кажется. ))
--------------------

проверял лично. без рекламы.

Офлайн
София_М 11 июня 2026 20:42

София_М: Андрей_В, а что конкретно ты купил в аптеке? Пишешь "актив", но уточни, плиз, это Активный уголь, или какая-то "активная" формула, типа "Актив-Плюс" или "Актив-Спектр"? Я реально боюсь, что кто-то подумает что это какое-то лекарство от инфекции, а на деле, просто уголь. Ну, вдруг у тебя был случай, когда думал: «ну, хоть что-то помогло», а потом понял, ошибка. Было бы кайф полный, если бы кто-то пояснил, что реально сработало, а что, просто симптомы прошли сами. ))

--------------------

фанат Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение | София_М

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив