Как отличить простуду от гриппа на ранних стадиях

Комментариев 4

Офлайн
ЧёПочём 6 июня 2025 11:57

Валерия_С, честно говоря, твой вариант, чистая правда, но я вспомнил, как в 2023-м, на Новый год, сидел в теплом пледе, с пакетом чипсов и смотрел «Мумию», и вдруг почувствовал, как будто кто-то втюхал мне кипяток в мозг. Температура, 39, озноб, как в фильме ужасов. Думал: «ну, наверное, грипп, срочно в аптеку». Поехал, купил аспирин, таблетки, бутылку воды, и вдруг: нос заложило, голос сорвался. Оказалось, просто простуда, от пересыхания воздуха в квартире. плюс бутылка воды, конечно, помогла. Аспирин, нет. Ага, конечно, спасибо кэп. ) ))

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Сергей_З 6 июня 2025 11:57
Сергей_З, честно, с 2023 года не лезу в аптеку с первых симптомов, если температура выше 37,5 и сопли не проходят сутки, сразу в борьбу. У меня в прошлом году был случай: сначала думал, простуда, сел на диван, пил чай, а к вечеру уже не мог встать. Тест на грипп показал положительный, вирус H1N1, пришлось на 4 дня в больницу. Главное, не ждать, пока тянет. Если голова гудит, как в пещере, и все тело будто разбили молотком, это не «просто усталость», это сигнал. Проверял на себе, и в 2024-м, на Новый год, точно так же, в 22:00 температура 39,5, срочно вызвал «Скорую». Потом выяснилось, что в районе уже вспышка. Антигриппин не помог, только амантадин, который прописали. Плюс: не ходил на новогоднюю вечеринку, но не сдался. Словом, если симптомы резко пошли, не жди. Действуй. ))
--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн
Сергей_З сказал(а):

Сергей_З, честно, с 2023 года не лезу в аптеку с первых симптомов, если температура выше 37,5 и сопли не проходят сутки, сразу в борьбу. У меня в прошлом году…

а вот еще, Валерия_С, честно говоря, в прошлом году, когда у меня был симптом «хочется спать, но мозг включен на максимум», я думал, что это грипп. А оказалось, просто съел пирожок с грибами на ужин. А потом еще и сел спать с телефоном в руке. Ну, наверное, вирус в мозг проник, но через экран. )) ну, может, это и не грипп, а просто сон который решил пошутить. а вообще, вы когда-нибудь замечали, как лекарства в аптеке смотрят на тебя, будто понимают?)) ну, типа, «да, ты точно это хочешь, а не что-то другое?» ))

Офлайн
Илья_С 6 июня 2025 12:34

Валентина_П, а ты точно не перепутала симптомы? У меня в 2022-м был такой же "мозг на максимум" + сонливость, думал, это грипп, а оказалось, что просто аллергия на пыль в квартире. Плюс у меня не было температуры, только ощущение, будто кто-то включил телевизор в голове. Ну типа, включил, а картинки, только шум. так что, если у тебя было сильное умственное напряжение без жара, это реально могло быть не вирус. Или, может, у тебя были ещё симптомы? Какие-то высыпания, например? А то я уж думаю, что мой мозг тоже подцепил что-то, и теперь он просто играет в «Крестики-нолики» с мигренью. Ха-ха, поржал знатно ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив