Как использовать настойка из каланхоэ при порезах и ожогах

Комментариев 6

Офлайн
Сергей_М 2 октября 2025 21:24
Роман_Р, спасибо за четкий алгоритм, я тоже использую настойку каланхоэ, но добавлю один нюанс: если порез глубже, чем 2 мм, или кровотечение не останавливается за 5 минут, не мучайся, иди к врачу. У меня был случай: срезал кусочек кожи на пальце, думал, все норм, но через час начало пульсировать. Промыл перекисью, нанес настойку, но уже поздно. Пришлось срочно в поликлинику. После этого стал проверять глубину пореза визуально. Главное, не доводить до воспаления. Каланхоэ отлично, но не волшебная палочка. И да, хранить в темноте, а то свет разрушает активные вещества. У меня на кухонной полке уже два года, работает.
--------------------

Боли — моя стихия. С Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение давно.

Офлайн
Виктор_К 2 октября 2025 21:43

Виктор_К: Сергей_М, спасибо за важное уточнение про глубину пореза, это действительно критично. А вот вопрос: вы говорите, что если кровотечение не останавливается за 5 минут, нужно бежать к врачу. А что, если у человека аллергия на перекись водорода? Я однажды случайно промыл рану, потом почувствовал зуд и жжение. Может, лучше заменить на солевой раствор или просто промыть водой? Или все же рискнуть, если нет аллергии на перекись? ))

Офлайн
Вера_Н 2 октября 2025 22:11

полезно

--------------------

Удачи всем :) — Вера_Н

Офлайн
Ольга_М 2 октября 2025 22:46
Настойка каланхоэ, мой спасательный пакет в аптечке с 2021 года, когда случайно ожег руку на плите. Сначала думала, что это просто «натуральная штука», но после третьего использования поняла: она реально ускоряет заживление. У меня была порезанная ладонь, сначала промыла водой, потом, раствором фурацилина (3% не стала использовать, кожа у меня чувствительная, аллергия на перекись проявляется в виде жжения). Нанесла 2 капли на ватку, прижала на 3 минуты. Через сутки, нет воспаления, через 48 часов, уже не заметно. Главное, не переборщить: у меня был случай, когда нанесла 5 капель, кожа начала шелушиться. Теперь строго 2–3 капли. И да, если рана на лице, не гоняйся за «дешевыми» вариантами. У меня была одна бутылка из аптеки, а потом купила в «Аптеке 36,6», там состав оказался другой, эффект не сработал. Проверяла по составу: должно быть 70% спирта и экстракт каланхоэ. Нюанс в том, что если настойка слишком разбавлена, не поможет. И да, если у тебя диабет, лучше сначала проконсультироваться. У меня сестра в панике, думала, что каланхоэ, это как «народный метод» для «все-пройдет», но нет. Это работает. Просто не заменяет врачебный осмотр при глубоких порезах.
--------------------

из Простуда и грипп, если что

Офлайн
Алиса_М 2 октября 2025 22:36
Ольга_М сказал(а):

Настойка каланхоэ, мой спасательный пакет в аптечке с 2021 года, когда случайно ожег руку на плите. Сначала думала, что это просто «натуральная штука», но…

• Алиса_М: Виктор_К, спасибо за вопрос про аллергию на перекись, это важный момент. Уточни, пожалуйста, какой именно аллергический реакция была у тебя? Был зуд, покраснение, отёк? И как ты тогда промывал рану, если перекись, запрещена? нужно знать альтернативу, особенно если в доме есть дети. Просто хотелось бы понять, что использовать вместо перекиси, воду с солью, борным спиртом, или что-то другое? Спасибо
--------------------

руками делал — знаю о чём говорю

Офлайн
Валентина_П 2 октября 2025 23:42

Валентина_П: Сергей_М, спасибо, что напомнил про глубину, у емня был случай, когда порез на ладони был почти до кости, думала, все ок, но через полчаса начало пульсировать. Потом в аптеке сказали что каланхоэ, не панацея, если рана глубокая. С тех пор добавляю в комплект: ватку, марлю и даже бинт, чтобы не сбивать настойку. А еще теперь храню в холодильнике, в жару эффект резко падает. Проверяла на ожоге от чайника: через 20 минут жжение ушло, а на следующий день даже не осталось шелушения. Просто вода с перекисью, не всегда подойдет, особенно если у кого-то чувствительная кожа. а то что Вера_Н написала «полезно», это, конечно, да, но лучше с конкретикой Читала, как каланхоэ работает на клеточном уровне, вот почему заживляет так быстро ) ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив