Гайд по выбору лекарств для поддержки иммунитета

Комментариев 2

Офлайн
Сергей_З 28 января 2026 14:16
Денис_К сказал(а):

Иммунитет не укрепляют одними витаминами. Нужен комплексный подход. Я пробовал разные БАДы и препараты, не все работают. Некоторые даже вредят. Вот что реально…

Денис_К, ты прав, витамины не волшебство. Но вот что редко обсуждают: микробиом кишечника напрямую влияет на иммунную систему. пробиотики с конкретными штаммами типа Lactobacillus rhamnosus GG и Bifidobacterium longum показали эффект в исследованиях, сокращают продолжительность ОРВИ у взрослых. Я пробовал именно эти. Результат? Снижение числа простуд с 5 в год до 2. Дело не в "здоровом кишечнике" как в рекламе, а в конкретных бактериях. Плюс: не в аптеке, а в аптеке с кодом на упаковке. Смесь, не дешевка. Но реально работает. Если че, смотрите состав. Не все пробиотики равны.

Сергей_З
--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн
Сергей_З, точно! Микробиом, это не про моду, а про реальную работу иммунной системы. у меня был год с постоянными ОРВИ, даже витамины не помогали. Тогда решил сдать анализ на дисбактериоз, оказалось, уровень бифидобактерий на нуле. Начал пробиотики с Lactobacillus rhamnosus, через месяц стало легче, зимой не заболел вообще. Плюс диета: меньше сахара, больше овощей. Теперь понимаю, что иммунитет, это не «пить витаминку», а управлять средой внутри. Денис_К, ты тоже про D3 писал, да, я тоже принимаю, но без еды, вроде как не то. теперь с тостом. Все по-человечески, без фокуса на «проверенное»…
--------------------

учусь, расту, делюсь

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив