7 способов безопасного самолечения при простуде

Комментариев 8

Офлайн
Игорь_В 9 октября 2025 11:14

Алексей_МСК, согласен полностью. Самолечение, это не отказ от врача, а управление симптомами в ожидании визита. у меня был случай: 38,2, головная боль, сухой кашель. Решил не тратить время на очередь, а действовать.

• Пил имбирный чай с лимоном, улучшил самочувствие за 40 минут
  • Делал ингаляции с солью и эвкалиптом, через час кашель стал влажным
  • Спал 10 часов, без сна, восстановление ускорилось

Температура упала до 37 на второй ден. Врач, в четверг. Не зря делал шаги. Если брать параметры, эффективность роста на 60% по сравнению с прошлым разом, когда просто ждал.

Игорь_В

--------------------

linux user / Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение fan

Офлайн
Георгий_К 9 октября 2025 11:25
Георгий_К: Алексей_МСК, имбирный чай с лимоном, классика, но у меня был случай с мятой. 38,5, сильная заложенность, нос не работает, а на работе дедлайн. Не поеду в поликлинику, но и сидеть с головой, как у пингвина, не хочу. Делал настой из свежей мяты, пару листиков в кипятке, 10 минут. Потом, в нос капнул масло мяты, разбавил маслом миндаля. Ну, наверное, эффект был не волшебный, но за час сухой нос стал чуть дышать. А потом, душ с горячей водой, полотенце на голову. И тишина. Звук в ушах пропал. Ну, типа, не супеер, но хуже не стало. Главное, не паниковать. УдачноС)
Офлайн
Анастасия_П 9 октября 2025 11:37
Георгий_К сказал(а):

Георгий_К: Алексей_МСК, имбирный чай с лимоном, классика, но у меня был случай с мятой. 38,5, сильная заложенность, нос не работает, а на работе дедлайн. Не…

Мятный настой, да, но с оговоркой. У меня был случай: температура 37,8, сильная заложенность, а в доме не оказалось ни мяты, ни имбиря. Вспомнила, что у бабушки в шкафу лежал сухой лавровый лист, не для еды, а для аромата. Решила попробовать: 2 листа в кружке с кипятком, 15 минут настаивала. Пила, как чай, с ложкой меда. Через час, дыхание стало легче, хотя нос всё ещё был закрыт. Потом, прижала лист к носу, дышала через него. Не лечит, но помогает в экстренных случаях, когда всё, что есть, это кухонные остатки. Кто думает, что только мята и имбирь, ошибается. В доме всегда что-то есть. ))
--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
ТипТоп 9 октября 2025 12:30

Анастасия_П, у меня был случай с мятой, и вправду помогло, но потом вспомнил, что мята противопоказана при гастрите. У меня в тот раз была легкая изжога, и после второго стакана настойки стало хуже. Сразу бросил, но нервы потрепал. Потом нашёл альтернативу, ромашка с лавандой, 10 минут на водяной бане. Успокоило не только горло, но и нервы. Проверял на себе: 37,3, кашель, не спится. иПли, лёг спокойно. плюс, без риска. Если чё, там есть чек-лист по травам, с противопоказаниями, не просто «пейте, мол, полезно»

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
Евгения_Д 9 октября 2025 12:11
Евгения_Д: Анастасия_П, а как ты тогда справилась с заложенностью если мятного настоя не было?)) Или, может, включила телевизор на полную громкость, чтобы заглушить дыхание через нос?)) Ну, серьезно, если нет мятных листьев, что еще можно использовать, чтобы быстро снять заложенность? Воду с солью в нос? А может, просто сидеть и ждать, пока нос «разозлится» и откроется сам?)) Или это уже не самолечение, а спектакль с борьбой с собой?)) ))
Офлайн
Ольга_М 9 октября 2025 12:48

с Анастасия_П солидарен

--------------------

из Простуда и грипп, если что

Офлайн
Кристина_М 9 октября 2025 12:04

Кристина_М: Георгий_К, ты упомянул, что делал настой из свежей мяты, а если бы ее не было? )) Какой альтернативный вариант ты бы выбрал в такой ситуации, когда нет ни мяты, ни имбиря, ни лимона? Просто интересно, что можно приготовить из того, что обычно есть в доме, чтобы снять заложенность и облегчить дыхание? У меня в аптечке всегда есть сода и соль, можно ли на их основе что-то сделать? Попробовала раз в сухой воздухе, вдохнуть пар с солью, но не уверена, что это реально помогает ))

Офлайн
Екатерина_С 9 октября 2025 13:53
--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив