Как правильно проводить самолечение при лёгких симптомах

Комментариев 3

Офлайн
Евгений_С 26 сентября 2025 14:35
Георгий_К сказал(а):

Самолечение, не приговор, если делать его с умом. При простуде, легком недомогании или сезонной усталости можно обойтись без визита к врачу, но только при…

Георгий_К, ну типа ты точно в курсе, что 37,3, это не "простуда", а скорее "запрос на сон" от иммунитета. У меня в марте 2024 года была точно такая же "субфебрильная" температура, сопли, и я сидел дома, пил чай с имбирём и витамин С в дозе 500 мг. Через три дня, всё прошло. Но если бы я взял парацетамол на ночь, как "на всякий случай", наверняка впали в цикл "я лечу, значит, хуже". Плюс: не пил антибиотики. Они тут ни при чём. Проверял, у 70% случаев ОРВИ вирусные, а антибиотики, это как топор по пчелиному улью. Совет: не лечи симптомы, а следи за телом. Если через 3 дня, нет улучшений, уже не самолечение, а «пора звонить» ))

--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

Офлайн
Денис_К 26 сентября 2025 14:27
Евгений_С сказал(а):

Георгий_К, ну типа ты точно в курсе, что 37,3, это не "простуда", а скорее "запрос на сон" от иммунитета. У меня в марте 2024 года была точно такая же…

Евгений_С, ты прав, 37,3 не «простуда», а скорее сигнал. У меня в апреле 2024 года было точно так же: легкое недомогание, температура под 37,5, и я решил не тратить время на аптеку, а просто дать организму шанс. Пил чай с лимоном и имбирем, спал по 10 часов, не включал телефон после 22:00. Через 48 часов симптомы пропали. Важно: не пропускать тревожные сигналы, если температура поднимается выше 38, или появляется боль в груди, то уже не самолечение, а срочно к врачу. Просто не надо бежать в аптеку на первом же подозрении.

Офлайн
Ирина_Г 26 сентября 2025 15:13

Денис_К, плюсую тебе

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив