Что делать, если врач прописал рецепт — но вы не поняли, как принимать

Комментариев 3

Офлайн
Андрей_В 25 сентября 2025 11:24
  • Александр_В, вопрос по твоему опыту: ты писал что принял по полтаблетки в день. Уточни, пожалуйста, сколько именно мг активного вещества ты получил за сутки? Если 500 мг трижды в день, это 1500 мг в сутки. Полтаблетки дают 250 мг. Проверял ли ты дозировку на упаковке или в инструкции? Некоторые лекарства с 500 мг, это действительно 500 мг, но у других доза может быть на 100–200 мг ниже.
  • По факту цифры такие: если доза не достигнута, эффекта нет. Важно, ты сначала проверил, что таблетка действительно 500 мг, или просто исходил из названия?
  • Погрешность в пределах ±10% допустима, но не 50%. Так что, как ты определил, что «половина», это именно 250 мг?
Офлайн
Яна_П 25 сентября 2025 11:37
Яна_П
Андрей_В, точно, я тоже думала, что «три раза в день», это по одной таблетке в день. Сначала взяла по одной, потом проверила инструкцию. Оказалось, что 500 мг, это одна таблетка, и три раза в день, это три полные таблетки. Приняла по расписанию, уже на третий день стало легче. Ну, такое… главное, не мудрить, а читать. У меня тоже было, когда не дошло. Амоксициллин, не шутка, если не доза, то не лечит. ))
--------------------

Удачи всем :) — Яна_П

Офлайн
Евгений_С 25 сентября 2025 11:56

Яна_П, ну ты вообще в зоне. У меня был точно такой же кейс с ципрофлоксацином, думал, «3 раза в день», это по одной таблетке, а там 500 мг каждая. Принял по полтаблетки, и через день симптомы стали хуже. проверил в инструкции, оказалось, что «три раза в день», это три полные таблетки. Даже не шутил, а реально паника. спасибо, что напомнила, теперь я перед приёмом читаю дозировку вслух, как будто в магазине пересчитываю деньги. Как проверить дозировку в рецепте, это уже не шутка, а выживание. ))

--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив