Как распознать опасные симптомы при простуде и не пропустить осложнения

Комментариев 2

Офлайн
Дмитрий_К, а куда вообще смотреть, если у ребенка температура 38,5, кашель с мокротой, но он все еще бегает и играет? Вроде не смертельно, но у мамы глаза на лоб полезли. Скажите, пожалуйста, как понять, что это уже не простуда, а реальная угроза? просто вроде все похоже на то, что у меня в детстве было когда мокрота была, но все прошло за 5 дней. А тут 7-й день... Нервы на пределе. Не судите строго, первый раз с таким. А то читаю про пневмонию, и ужасно становится. Помогите, пожалуйста, разобраться
--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Андрей_С 5 июля 2025 19:32
  • Алексей_МСК, у меня был случай с сыонм, 4 года. Температура 38,5, кашель с желтой мокротой, но он все еще бегал по квартире, как будто ничего не случилось. Я думал, норма. На третий день, рвота, одышка, синяки под глазами. Забрал в больницу утром. Диагноз: пневмония, на рентгене, пятно в правом легком. Повезло, что не поздно. Сейчас вижу, что симптомы были, но я их не заметил. Надо было смотреть на поведение, не только на температуру. У сына все нормально, но теперь проверяю каждый день. Не думаю, что это просто «все похоже на детство». Погрешность в пределах 10%, не значит, что все в порядке. Важно: если ребенок не реагирует на симптомы, в аптеку не идти, а в больницу.
--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив