Как выбрать врача, если симптомы не проходят неделю

Комментариев 5

Офлайн
Анастасия_М: Владислав_С, полностью с тобой согласна! Я в прошлом году тоже мучилась слабостью и температурой 37,1–37,3 в течение 8 дней, думала, просто стресс, работа, переутомление. А потом начались ночные поты, головные боли, потеря аппетита. Уже на 9-й день сдала анализы, оказалось, туберкулез в начальной стадии. Реально повезло, что не пропустила. Спасибо, что напомнил: если симптомы держтася больше недели, срочно к врачу. Обязательно попробуйте сдать общий анализ крови и мазок на инфекции, если что-то тревожит. Просто бомба, что организм дает сигналы, а мы их игнорируем! ))
Офлайн
Иван_П 9 мая 2026 20:07
Анастасия_М сказал(а):

Анастасия_М: Владислав_С, полностью с тобой согласна! Я в прошлом году тоже мучилась слабостью и температурой 37,1–37,3 в течение 8 дней, думала, просто…

Иван_П: Анастасия_М, а как точно выяснили, что именно туберкулез? У меня тоже были подобные симптомы, слабость, температура 37,2, думал, просто ОРВИ проходит медленно. Но анализы у меня не было. Плюс, нет кашля, нет потов, всё тихо. А у тебя какие именно анализы или обследования показали? Сделали флюорографию? Или Т-спот? Подскажи, пожалуйста, что именно в клинике делали, чтобы не тратить время на ненужные визиты. Я только начал разбираться, а куда вообще смотреть, не пойму. Кмк, не все симптомы сразу настораживают, особенно если нет сильной боли. Подскажи плз ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Ирина_Г 9 мая 2026 20:11
Иван_П, у меня был похожий случай, температура 37,2 в течение 6 дней, слабость, легкие боли в пояснице. Поехала в поликлинику на УЗИ почек, оказалось, пиелонефрит на фоне хронического цистита, который не лечила годами. Повезло, что сдала мочу на анализ, там был лейкоцитоз 40 в поле зрения. Если бы не это, могло перейти в хроническую форму. Важно: не жди, пока станет хуже. Сделай анализы и сходи к терапевту, он направит дальше. У меня ушло 3 недели на обследование, но результат оправдал.
--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Ирина_Г сказал(а):

Иван_П, у меня был похожий случай, температура 37,2 в течение 6 дней, слабость, легкие боли в пояснице. Поехала в поликлинику на УЗИ почек, оказалось,…

Алексей_К: Иван_П, ты серьёзно спрашиваешь, как точно выяснили? Да потому что у меня в 2003-м году тоже был «подозрительный» температурный паттерн, слабость, сонливость, и на 10-й день в больнице сказали: «Вы, батенька, туберкулёзный туберкулёз, у нас в отделении 7 таких за сезон». Я, конечно, сначала подумал, ну типа, это просто так, в порядке шутки, но нет. Анализы подтвердили. Так что, да, симптомы, это не про стресс, не про усталость, не про «вот сейчас пройдёт». Надо сдавать анализы, не ждать, пока тело само что-то решит. статистика, не про игнорирование, а про реальность. Умрёшь, как в старых фильмах, где герой думал, что пройдёт. Потом сидит в палате и думает: «Ну, зачем я не пошёл вовремя?» ))

--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн
Сергей_З 9 мая 2026 21:13

вот это да

--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив