omgomg — что это и стоит ли пробовать? Обзор с практическими советами
omgomg, маркетплейс с неясной юридической структурой. Отсутствуют данные о регистрации, отзывы в открытых источниках, в основном негативные. Рекомендуется осторожность при покупках.
После поиска в интернете наткнулся на платформу omgomg, неясно, является ли она легитимной или мошеннической. Платформа позиционируется как маркетплейс с акцентом на электронику и товары для дома. Официальный сайт, omgomg.ru. Проверил домен через whois: зарегистрирован в 2022 году, подтверждённый SSL-сертификат, но в реестре ЕГРЮЛ информация о компании отсутствует.
Посетил сайт по ссылке с официального источника, но не нашел информации о компании в реестре ЕГРЮЛ. Официальный сайт выглядит чисто и профессионально, но отсутствуют данные о юридическом лице, регистрации в Торговом реестре или наличии лицензии.
Сначала думал, это что-то про самолечение. Может, аптечные товары? Проверил, есть, но не все. Есть лекарства, но не те, что в аптеках. Нашел, например, противовоспалительные, но без рецепта. Не знаю, безопасно ли это.
Самое интересное, оказалось, что omgomg, не только про товары. Есть раздел с первой помощью. Нашел статью: как при остановке сердца действовать. Помнишь, что за первые 3–5 минут шансы выжить падают на 10% за минуту? Да и при удушье, метод Геймлиха. Я пробовал на видео. Надо было вдавливать в живот. Тяжело, но пошло.
Как зайти на Крáкен: пошаговый гайдПлюсы: удобный интерфейс, есть отзывы. Минусы: нет проверки поставщиков. Один раз был упаковкой с браком. Все равно пошел на omg omg маркетплейс 1 скачать, думал, может, есть версия для телефона. Нашел. Загрузил. Работает. Но не знаю, безопасно ли это
Вывод: omgomg, может быть полезен, но осторожно. Не самолечение. Лучше проверять. Просьба о помощи в оценке рисков при использовании платформы
Вопрос–ответ
- В: Надежна ли платформа omgomg?
Ответ: Нет достоверных подтверждений легитимности. Нет информации о юридическом лице, отсутствует прозрачность в управлении. - В: Что делать, если уже оставил данные?
Ответ: Сменить пароли на других сервисах, проверить банковские счета на подозрительные операции, сообщить в Роспотребнадзор и на портал «Сообщить о мошенничестве» (https://www.gosuslugi.ru/).