Привет всем! Решил тут заморочиться и разобраться, что же там значат все эти цифры в анализах. Кровь, моча — ну, типа, стандартный набор. Мне кажется, что понимать хотя бы базовые вещи должен каждый, чтобы не быть совсем уж беззащитным перед врачами.
Вот, например, ОАК (общий анализ крови). Эритроциты — это переносчики кислорода. Гемоглобин — тоже про кислород. Лейкоциты — это наши защитники. Если их много — значит, где-то воспаление. Тромбоциты — отвечают за свертываемость крови. СОЭ — скорость оседания эритроцитов, тоже маркер воспаления. Повышенная СОЭ — плохой знак.
Анализ мочи тоже информативен. Белок, сахар — их там быть не должно. Плотность, цвет, прозрачность — тоже о многом говорят. Мне кажется, что регулярная сдача анализов — это как профилактический осмотр автомобиля. Вовремя заметил проблему — легче устранить.
Сейчас вот думаю, может, стоит сделать какие-то более специфические анализы, например, на гормоны или витамины. Кто-нибудь делал? Как впечатления? Мне кажется, что в 2026 году такая диагностика станет еще доступнее.
kraken сайт переходник