Как отличить простуду от гриппа и что делать сразу при первых симптомах

Комментариев 2

Офлайн
OffRoad_Maniac 3 августа 2025 15:10
Денис_К, ты, братан, как всегда, с логикой, а я вчера в деле врубился. Был на даче, в лесу, с мотором на 300 км от города. Вдруг, жар, как в печке, голова ломит, мышцы словно разваливаются. Схватил термометр, 39,5. Ну думаю, грипп, чисто мотоциклетный. Забыл, что вчера в кабине сидел в ботинках, которые пахли как погреб. а в итоге, бактериальный фарингит. Оказалось, я не вирусе, а в кислороде задохнулся. Сдал анализы, оказалось, у меня слизь в горле, как у бабушки в тазу после сушки белья. Теперь везде ношу с собой таблетки и носок, который чистят. Ну, это фиаско братан. ) ))
--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
Сергей_М 3 августа 2025 15:45
Сергей_М, ты, Денис_К, точно попал в точку с температурой. Я недавно был в таком же положении, с утра 38,8, голова будто в тисках, мышцы дрожат, даже пить не хотелось. Проверил: нет заложенности, кашля, ноль. Только жар и слабость. Забежал в аптеку, купил парацетамол и осознал: это не простуда, а грипп. Был на работе, а потом, в отпуске. Надо было сидеть дома, а не бегать по офису. Спасибо что акцент на температуре выше 38,5, это ключ. Многие спотыкаются на этом. Давай по порядку: если жар, головная боль, мышцы, не жди, лечи. ))
--------------------

Боли — моя стихия. С Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение давно.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив