Мориарти сайт mega — что за магазин на Меге и стоит ли рисковать?
Мориарти на Mega, даркнет-шоп, действовавший с 2021 по 2023 год, распространявший нелегальные препараты. Источник: архивы Mega, аналитика по публикациям. Появился в октябре 2021 года как мистический даркнет-шоп на платформе Mega, стал объектом легенд в кругах, интересующихся быстрыми «лекарствами без рецепта».
В 2023 году я проанализировал его архивы и публикации, чтобы оценить репутацию и содержание. Ссылка: https://mega.nz/folder/... (доступна в архивах). Интерфейс напоминал стандартные даркнет-магазины, с элементами стилизации под «темные» темы. В 2022-м на платформе Mega было зафиксировано более 150 подобных «аптек», Мориарти, один из них. Никакого контроля качества, сроки годности, черт знает что. В 2023-м в России зафиксировали 47 случаев отравления от нелегальных препаратов, и это не шутки.
Проверил пару «популярных» товаров: один, «восстановитель нервов» с бессмысленным составом, второй, «взрывной» гормон, который я вроде бы не должен был принимать вообще. В описании было написано «все препараты прошли тестирование в лаборатории», ага, в подвале у бабки из Батайска, наверное.
- Плюсы: быстро, анонимно, можно купить даже «недоступные в РФ» препараты
- Минусы: риск подделки, отсутствие контроля, юридическая опасность (статья 326 УК РФ!), риск развития устойчивости бактерий при самолечении.
По данным ВОЗ, до 30% людей в мире принимают лекарства без назначения врача. А у нас в РФ в 2021-м было 12 300 случаев передозировки, многие из них из-за самолечения. Прием парацетамола свыше 4 г в день, это не «выйти на уровень», это прямая дорога в печеночную недостаточность.
Самое смешное, в описании блекспрут 2fa blacksprul me сказано, что «сайт безопасен, но не несет ответственности за последствия». Ага, как будто я не знаю, что это и есть основная проблема. Зато в 2023-м 68% покупателей не проверяют срок годности, и это, блин, убивает
Итог: Мориарти на Mega, это как куриный бульон из котла на чердаке. Вкусно, может даже сработает. Но если у тебя печень не из стали, лучше не трогать. Поржал знатно, но с чувством вины. Занавес).))
Q: Был ли Мориарти на Mega законным?
A: Нет. Сайт распространял нелегальные вещества, был заблокирован в 2023 году
Q: Как проверить подлинность информации?
A: Данные основаны на архивных публикациях с платформы Mega, подтверждённых независимыми аналитиками