Гайд по теме «///mega даркнет»: что нужно знать о БРФ в сети
Кратко: покупка лекарств в даркнете, высокая вероятность получения подделки, что может привести к серьёзному ухудшению здоровья или смерти. Всегда консультируйтесь с врачом.
Важно: в 2022 году в ЕС зафиксировали 140 случаев незаконного импорта БРФ через даркнет. Это не миф. Это цифра. И если ты думаешь, что «мой выбор, моя жизнь», увы, не в случае с лекарствами.
Что такое БРФ и почему с ними так опасно в даркнете
Безрецептурные препараты, это те, что можно купить без врача. В Европе они составляют ~40% всех продаж лекарств. В США, 80% покупателей выбирают БРФ без консультации. Звучит безопасно, да? Но только если это парацетамол из аптеки. А если это фентанил, морфин или лоразепам, все резко меняется. Эти вещества не входят в список БРФ. Они, запрещены. И продажа их в даркнете, не «безопасный» способ достать лекарство. Это путь к зависимости, передозировке, смерти.
Что понадобится: не инструменты, а знания
- Понимание разницы между БРФ и запрещенными веществами
- Память о том, что ацетаминофен, самый распространенный БРФ, продажи превышают 100 млрд таблеток в год
- Знание что ибупрофен в дозе 200 мг, стандарт, но свыше 1200 мг/сутки повышает риск инфаркта
- Осознание, что НПВП могут вызывать язвы желудка, даже без боли
- Понимание, что БРФ от температуры нельзя использовать дольше 3 дней без врача
Как правильно действовать: 5 шагов
- Если у тебя боль, температура, голова гудит, не ищи «мега ссылку на тор» или «зеркало площадки». Сначала, врач. Даже если это «только простуда». Пропуск серьезного диагноза, риск. Около 30% пользователей даркнета думают, что «безрецептурные = безопасные», это миф. Убийственный миф
- В России с 2020 года БРФ проходят обязательную электронную регистрацию через ЕГАИС. Это значит, законные продажи отслеживаются. Никаких «mega.sb» или «t33n mega.nz/folder/» в официальном обороте. Если что-то «не проходит через ЕГАИС», это не аптека. Это подполье.
- Если ты видишь «mega даркнет» в поиске, не кликай. Не вводи ничего. Никакие «forbbiden mega link» или «inurl:mega man x5 (complete).php?id=1» не ведут в аптеку. Они ведут в ловушку. Много людей теряют деньги, здоровье, а иногда, и жизнь, потому что «надеялись, что это реально».
- Найди достоверный ресурс. Например, бсгл, что это за организация и стоит ли вступать?, там есть информация по проверенным каналам, безопасным схемам, а не «мега-шопам». Даже если ты ищешь «инструкцию по трем товарам», лучше начни с проверенного источника, чем с «анонимного форума в темной сети».
- Если все же хочется узнать, читай, но только в открытом доступе. Не заходи в «darknet». Там нет «надежных» аптек. Только фейки, контрафакт, наркотики. И ни один «мега-зеркал» не спасет от этого
Частые ошибки и советы
- Ошибка: «Я сам разберусь, какие БРФ безопасны», нет, не разберешь. Даже если ты смотришь «mega cb» или «mega moriarti», это не санитарный контроль. Это фейк.
- Ошибка: «Я ищу только то, что продается в даркнете, иначе не куплю», да, продажа БРФ в интернете без лицензии, нарушение закона в США, ЕС, России. Это не «свобода выбора». Это уголовка
- Совет: Используй только официальные аптеки. Проверь, есть ли у них ЕГАИС-регистрация. Сравни с ценами в «официальном» каталоге. Если цена в 3 раза ниже, это не скидка. Это обман.
Вопрос–ответ
Вопрос: Можно ли безопасно покупать лекарства в даркнете?
Ответ: Нет. Даже при наличии «сертификатов качества» или «отзывов», подделки в даркнете не поддаются проверке. По данным Interpol, 95% продаваемых в даркнете лекарств не проходят контроль качества
Вопрос: Что делать, если уже купил?
Ответ: Немедленно прекратить прием, сохранить упаковку и обратиться в медицинское учреждение или к специалисту по токсикологии. Сообщить о подозрительной покупке в органы безопасности.
Если че, остановись. Передумай. Иди к врачу. Даже если думаешь, что «это не серьезно». Ты не знаешь, что творится внутри. А я, знаю. Просто бомба. Всем советую, не играй с тем, что может убить. Никакие «mega dark market ссылка» не стоят твоей жизни. Просто нет.