Как лечить грипп без антибиотиков: эффективные методы и лекарства
Грипп, вирус. Антибиотики на него не действуют. Я пытался лечиться «домашними» способами: чай с медом, соль, витамин С, эффекта не было. Потом пошёл к врачу, получил рецепт на озельтамивир. Принимал в первый день болезни, через 36 часов температура спала.
Что работает:
- Озельтамивир (Тамифлю): эффективен при приеме в первые 48 часов. По данным ВОЗ, снижает продолжительность болезни на 1,5–2 дня
- Ингавирин: российский препарат. У меня уменьшил головную боль и усталость уже на 2-й день
- Парацетамол: 500 мг каждые 6 часов при температуре выше 38
- Питье: минеральная вода, чай с лимоном, клюквенный морс, по 2 л в день
Продукция аптеки: Арбидол, тоже противовирусный, но с меньшей эффективностью, чем Тамифлю. В аптеке его продают без рецепта, но не все понимают, он не для всех.
Народные методы: чай с имбирем и лимоном, помогает, но не лечит. Снижает симптомы, но не убирает вирус. не заменяет лекарства…
Что не работает: антибиотики, седативные препараты, «силовые» травы. Они не борются с вирусом. Даже если чувствуешь себя лучше, не останавливайся. продолжай пить противовирусные до конца курса.
Проверка: у меня был анализ крови. Лейкоциты, 12,4. Это подтвердило виурсную природу. Без лаборатории, не определить.
Помните: самолечение, риск. Врач назначает не просто лекарства, а индивидуальную схему. В аптеке, не самое главное место. Обратитесь к врачу при первых признаках.
Комментариев 5