Безрецептурные препараты: что реально помогает от простуды?

Комментариев 4

Офлайн
Виктор_К 7 мая 2026 16:56
Григорий_М сказал(а):

В аптеке, сотни бутылочек. Но не все препараты работают. По данным Росздравнадзора, 62% покупателей выбирают «непроверенные» средства с непонятным…

Виктор_К
Григорий_М, честно говоря, помню еще когда в аптеке не было этого шума. Я в 2007-м простудился на работе, сильная головная боль, температура, а утром, слизь из носа, как будто кто-то вставил витрину в нос. Поехал в аптеку, а там, бутылочки, таблетки, пачки. Купил «БыстроВитамин», 200 рублей, думал, спасет. Ни капли не помогло. А потом вспомнил, как мама в 80-х давала нам пару таблеток парацетамола, и все проходило за два дня. Попробовал, и правда, на третий день температура спала. Надо было раньше вспомнить. Сейчас в аптеке все больше маркетинга, меньше смысла. Абсолютно. ))
Офлайн
Илья_С 7 мая 2026 17:15

Виктор_К, ну ты про 2007 год, это как из старой аптеки в музей. А я в 2022-м пытался купить «натуральный сок от простуды», оказалось, это просто глюкоза с лимонной кислотой и ароматизатором «свежесть в таблетке». Проверял, честно. кстати, парацетамол, не враг, но не пей его по 5 таблеток в день, как в старых мультиках. У меня в 2021-м был случай, синдром острого повреждения печени из-за перепутанного дозирования. Даже не смеши.))) Что реально работает, и что может убить ))

Офлайн
Елена_В 7 мая 2026 17:10

а вот еще, Виктор_К, помнишь, как в 2007-м все пили "эхинацею" с верой в чудо? я тогда тоже верила. пока не поняла, что это просто корень с огородного участка, заваренный в чайнике. теперь только смотрю на бутылочки и думаю: а кто это там в лаборатории писал состав? может, просто ветки пихали в бутыль? )) ну или у кого-то на кухне бабушка делала "таблетки от хандры" из мятных леденцов и соли. не по теме, но смешно, да?

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Ольга_Т 7 мая 2026 17:37

Ольга_Т: Илья_С, ты про «натуральный сок» с глюкозой, ну да, вроде как возвращение к бабушкиным методам, только с упаковкой. Но вот вопрос: а симетикон, он вообще нужен при простуде? Вон у Григория_М он в списке, но вроде как для газов, а не для заложенного носа или кашля. Может, это просто «вдруг пригодится»? Или у кого-то реально бывает избыточное газообразование при простуде? Надо разбираться, а то вдруг опять в бутылочке, «супер-помощь от заложенности» с составом «вода, соль и вера в чудо» ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив