Гайд по выбору аптечных средств от прыщей у подростков

Комментариев 8

Офлайн
Мария_С 22 августа 2025 11:44

Мария_С: Антонина_М, у меня было точно так же, в 14 лет кожа стала масляной, прыщи появлялись после каждого бурного дня. Пробовала кремы с пероксидом, сожгло, как в драме. Тогда мама дала гель с цинком, который брала для себя после родов. Попробовала, и оно сработало. Не сразу, но через две недели, реально меньше воспалений. Просто пользовалась утром и вечером. Главное, не ждать мгновенного результата. А еще, не трогать пырщи руками. У меня до сих пор шрам от того, что царапала. Кмк, начинать с мягкого, это не про слабость, а про ум. ))

--------------------

Удачи всем :) — Мария_С

Офлайн
Александр_В 22 августа 2025 12:15
Мария_С сказал(а):

Мария_С: Антонина_М, у меня было точно так же, в 14 лет кожа стала масляной, прыщи появлялись после каждого бурного дня. Пробовала кремы с пероксидом, сожгло,…

Александр_В
Мария_С, точно, бензоилпероксид, это как бросить бомбу в кухню чтобы убрать пятно на плитке. У мнея в 16 лет была кожа, что смотрелась как карта с высокими точками. Попробовал гель с цинком, не из аптеки, а из аптеки, где мама покупала на сыворотку для себя. Результат, через три недели не было ни одного нового прыща. Да и кожа не сухая, не облезла. Проверено не раз. Главное, не ждать мгновенного эффекта. Нюанс в том что цинк работает на уровне воспаления, а не на поверхности. Пробуйте не только по рекомендациям, но и по ощущениям. У меня все еще не идеально, но уже не плачу перед зеркалом.
--------------------

Александр_В | Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение

Офлайн
Виктория_П 22 августа 2025 12:23

сомнительно

Офлайн
Анна_П 22 августа 2025 13:19

Мария_С, ты права, бензоилпероксид на 10% у меня тоже сожрал кожу, как будто я в пустыне бегала без крема. Но вот что реально помогло: через пару недель после цинка добавила в уход ночной гель с 2% ниацинамидом. Уже через 10 дней заметила, прыщи не только не росли, а стали меньше, а кожа как будто «выдохнула». Плюс: не шелушится, не жжет. если хочешь, могу выслать название, что покупала в аптеке «Живая аптека» в октябре 2023. Пробовала по-другому, но это сработало лучше, чем вся «лечение прыщей» из инстаграма. ) )) вот мой лайфхак с ними

Офлайн
Татьяна_Л 22 августа 2025 12:51

Татьяна_Л: Мария_С, спасибо кэп, ты попала в точку с цинком. У меня в 15 лет кожа была как нефтяная лужа, и пероксиды, просто ад. Попробовала гель с цинком, как у мамы остался, и оно сработало. Не волшебство, но через три недели прыщи стали реже, кожа не облезла. а потом, ух, даже блики на лбу стали не такими яркими. ну, не супер, но хотя бы не плачевно. Главное, не бросать на 2-й день. Ага, конечно, это не «все пройдет само», но и не надо сразу к бомбам. ))

--------------------

Удачи всем :) — Татьяна_Л

Офлайн
Валентина_П 22 августа 2025 13:58
Татьяна_Л сказал(а):

Татьяна_Л: Мария_С, спасибо кэп, ты попала в точку с цинком. У меня в 15 лет кожа была как нефтяная лужа, и пероксиды, просто ад. Попробовала гель с цинком,…

Валентина_П, у меня в 15 лет был такой же кризис, кожа как масляная лужа, прыщи на щеках и лбу. Помог не гель, а просто смена гигиены, перестала пользоваться гелем для душа с отдушками, перешла на детский шампунь (тот, что с низким pH). Начала мыться водой с прохладным душем, 2 раза в день. Через три недели, уже не сожгло, не сухо, а просто нормально. Пробовала потом цинк, не то. Оказалось, что деликатность важнее, чем активные компоненты. Если че, не спешите с кремами. Попробуйте просто сменить мыльную воду, а потом смотреть.:)
Офлайн
ЧёПочём 22 августа 2025 12:40

ну такое себе если честно

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Полина_П 22 августа 2025 14:20
Полина_П: Мария_С, точно, помню, как в 15 лет в школе все смеялись, потому что у меня на щеках вылезли прыщи, как будто кто-то нарисовал морды на лицах. Я сидела в углу, думала, что умру от стыда. Потом мама дала мне гель с цинком, не тот, что в аптеке, а от неё, из её аптечки, когда она рожала. Я не понимала, зачем, но нанесла. И знаешь что? Через неделю стало легче. Не сразу, но прыщи не росли, а кожа перестала быть масляной. Теперь я его использую каждый вечер. И да, сначала думала, это просто случайность. Но нет. Помогло. Спасибо, мама, за этот гель ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив