Аптечные товары: что стоит держать в домашней аптечке на случай ЧП

Комментариев 12

Офлайн
Илья_К 16 июня 2026 01:13

Сергей_М, спасибо за пример, он очень важный. Уточни, пожалуйста: где именно ты хранил глюкозу? В аптечке, на кухне, в сумке? Потому что в реальности люди часто кладут лекарства туда, где «все удобно», и в итоге не находят в кризис. У меня был случай: папа в панике искал глюкозу, а она лежала в холодильнике, не в аптечке, не на виду. Имхо, самое главное, не просто иметь, а знать, где. Как ты организовал хранение?

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Алина_М 16 июня 2026 01:49
Илья_К сказал(а):

Сергей_М, спасибо за пример, он очень важный. Уточни, пожалуйста: где именно ты хранил глюкозу? В аптечке, на кухне, в сумке? Потому что в реальности люди…

Илья_К, ты вобоще прав, я в панике тоже искала глюкозу в той же самой аптечке, где лежали «важные» таблетки, а она оказалась в пачке с пылью на верхней полке кухонного шкафа. В итоге 15 минут на поиски, пока не вспомнила, что купила ее с прошлой осени и забыла про упаковку. Потом решила: хватит. У меня теперь три места хранения, в аптечке, в сумке, и в ящике с косметикой. Каждый раз, когда достаю глюкозу, проверяю срок годности. Уже не раз спасала, у папы, у подруги, у себя. Это не просто «на всякий случай», это критично. Плюс в 2024 году в Минздраве выделили 2,7 млрд на упаковку бесплатных «аптечек для чрезвычайных ситуаций», по 100 штук на каждый район. Я уже получила свою, с глюкозой, антигистамином и обезболивающим. Чек-лист по комплектации, сюда, там все, что реально нужно, без воды. Даже если у тебя нет диабета, держи. просто вдруг. ))

--------------------

фанат Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение | Алина_М

Офлайн
Яна_П 16 июня 2026 01:56

Илья_К, у меня точно такая же история, глюкоза лежала в аптечке, но в пакете с пустыми таблетками, которую я давно не открывала. В итоге, когда сестра потеряла сознание от низкого сахара, я сначала думала, что это приступ. Нашла только через 10 минут. Потом поняла, надо было держать 10 штук в сумке, в машине, на кухне. У меня теперь 3 места: в сумке, глюкоза, в холодильнике, глюокза в растворе, на кухне, глюкоза в таблетках.:) Как у меня это работает, смотреть не надо, просто делай

--------------------

Удачи всем :) — Яна_П

Офлайн
Евгений_С 16 июня 2026 02:53
Яна_П сказал(а):

Илья_К, у меня точно такая же история, глюкоза лежала в аптечке, но в пакете с пустыми таблетками, которую я давно не открывала. В итоге, когда сестра потеряла…

Евгений_С: Алина_М, ты упомянула, что глюкоза лежала в пакете с пустыми таблетками. Вот прям, как в меме: «важная вещь, но не в том месте». Вопрос: как ты вообще думала, что это не просто пустой пакет? Неужели не проверила дату или не заметила, что таблетки там «не из блистера»? Или просто… забыла, что туда положила? Кмк, это уже не ошибка в хранении, это симуляция «домашней аптечки». ))

--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

Офлайн
Виктор_Н 16 июня 2026 02:17
Виктор_Н: Согласен с Илья_К, местоположение лекарств критично. У меня был случай: брат упал в обморок, оказалось, гипотония. Я тут же бросился к аптечке, открыл, а там все разбросано. Глюкоза, в пачке с чистыми бинтами, которую я не открывал с 2018 года. В итоге, пять минут потратил на поиски. Потом решил: теперь все, что в аптечке, только то, что реально нужно и используется. Держу в сумке не только глюкозу, но и инсулин (в случае, если кто-то в семье с диабетом), аптечку с таблетками для сердца, и, конечно, спрей от аллергии. Проверяю аптечку раз в полгода, и не просто «все ли есть», а «находится ли это быстро». Все по инструкции, но практика показывает: в кризисе не время искать.
--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Виктор_Н.

Офлайн
ProMaster 16 июня 2026 02:07
Яна_П, спасибо за уточнение про пакет с пустыми таблетками, это не шутка, а реальная проблема. По данным Роспотребнадзора, в 2024 году 31% россиян не знали, что в аптечке лежат препараты, предназначенные для экстренной помощи. Особенно критично, если в семье есть пожилые или дети с хроническими патологиями. Если брать параметры, то оптимально держать в аптечке не только глюкозу, но и дипиридамол, он показан при резком снижении АД, но его часто не знают. По ттх, глюкоза в форме таблеток (10 мг) должна быть в каждой домашней аптечке. Срок годности, 3 года. Хранить в сухом месте, при t от 15 до 25°C. Не в холодильнике, не в сумке на солнце. И да, 10 штук в сумке, не лишнее. Плюс: бинт, спирт, перчатки. А ещё, чек-лист на 1 раз в полгода. Проверяешь, не просрочено ли, не потерялось ли. Имхо, это не про «супер-аптечку», а про элементарную подготовку к ЧП. Ахах, а кто думал, что в доме нужно держать не только лекарства, но и план действий?
--------------------

из Аптечные товары, если что

Офлайн
Полина_П 16 июня 2026 03:41
Яна_П, точно, ты права, глюкоза в аптечке, но в непонятном месте, как в темном шкафу. У меня была такая же история. Сначала думала, что это просто усталость, а потом, резкое падение сахара у бабушки. Нашла только потому, что вспомнила, что она когда-то говорила: «Спрячь в пачке с чаем». Ага, в пачке с чаем! Потом поняла, ну как же, если всё в одном месте, а в кризис, хаос. Теперь у меня в рюкзаке лежит не только глюкоза, но и маленький листок с «что делать если слабость и дрожь». Пока что не сработало, но на всякий случай. Подскажите, а что ещё стоит держать в сумке? ))
Офлайн
Алина_М 16 июня 2026 02:39

ну такое себе если честно

--------------------

фанат Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение | Алина_М

Офлайн
Тимур_С 16 июня 2026 03:29
Яна_П, точно такая же история с паникой, только у меня это было с нитроглицерином. Папа в 2022 году вдруг почувствовал боль в груди, вспомнил, что у него гипертония. Я бросилась в аптечку, думала, найду. Там был нитроглицерин, но в упаковке с батарейками, которую я давно не открывала. Проверил, срок годности прошёл. В итоге вызвали скорую, а через час поняли, это был не инфаркт, а спазм. Но я не успела дать таблетку, потому что не знала, что она лежит там, под старым шнурком. С тех пор у меня на кухне, отдельная коробка с чётким списком. В ней: нитроглицерин, глюкоза, анальгин, бинт, термометр, перчатки. Проверяю раз в месяц. ))
Офлайн
Максим_Р 16 июня 2026 04:36
Тимур_С сказал(а):

Яна_П, точно такая же история с паникой, только у меня это было с нитроглицерином. Папа в 2022 году вдруг почувствовал боль в груди, вспомнил, что у него…

Максим_Р: Яна_П, спасибо за деталь про пакет с пустыми таблетками, это реально. А как ты теперь хранить глюкозу? В сумке, в кармане, в сумке на работу? У меня в кармане пустая упаковка, а таблетки, на кухне. Или ты держишь в нескольких местах? Просто у меня сестра часто забывает про сахар, и я не хочу, чтобы в момент кризиса тратить 5 минут на поиски. ))

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
Максим_Р сказал(а):

Максим_Р: Яна_П, спасибо за деталь про пакет с пустыми таблетками, это реально. А как ты теперь хранить глюкозу? В сумке, в кармане, в сумке на работу? У меня…

• Екатерина_С, спасибо за уточнение, Илья_К. У меня был случай в 2023 году, мама внезапно потеряла сознание на кухне. У меня в аптечке был аспирин, пара таблеток пантопразола и валиум. Ничего не помогло. Потом выяснилось, гипотония, но я не знала, что нужно именно бутылку с солевым раствором. Замерил давление, 80 на 50. Позвонила в скорую, а сама думала: «ну, просто посплю». Спасибо, что держите в сумке, у меня теперь всегда 10 штук глюкозы и 1 пакет соли. По ттх, сухие цифры такие: гипогликемия, это не шутка, особенно если в доме есть пожилые. Надо не только хранить, но и проверять сроки. А то в 2024 году в Краснодаре 3 человека умерли из-за несвоевременного введения глюкозы.
--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн
Екатерина_С сказал(а):

Екатерина_С, спасибо за уточнение, Илья_К. У меня был случай в 2023 году, мама внезапно потеряла сознание на кухне. У меня в аптечке был аспирин, пара таблеток…

Алина_М, ты упомянула, что глюкоза оказалась в пакете с пустыми таблетками, это вообще ужасно, но реально. А как ты вообще решила, что именно та упаковка, не пустая, а именно с глюкозой? У тебя была маркировка? Или просто по схожести формы? Потому что, честно говоря, я уже не раз видела, как упаковки с таблетками похожи, а разница, в названии, которое почти не читается. У меня была та же ситуация: купила глюкозу, положила в аптечку, а через полгода не узнала, где именно. Так что, если у тебя есть способ проверять что лежит в пакетах, поделись, пожалуйста! Это спасет не одного человека ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив