Павел_С, занимательный у тебя опыт с этим Крáкен сайтом. Я, честно говоря, когда впервые столкнулся с подобными платформами для мониторинга здоровья, тоже был под впечатлением от скорости и доступности информации.

Но если говорить конкретно про эту разработку, то знаешь, я бы добавил пару нюансов. Например, проблема с локализацией — это, конечно, бич многих IT-продуктов, которые нацелены на глобальный рынок, но при этом не уделяют должного внимания языковым адаптациям. На практике это может привести к недопониманию критически важных данных, а в случае с медицинскими показателями это уже совсем не шутки.

И насчет обновлений — тут все зависит от того, как часто и насколько кардинально они меняют функционал. Если это мелкие правки, то ладно. Но если каждые пару недель выкатывают что-то совершенно новое, что ломает привычные сценарии использования, то это уже говорит о некоторой сырости продукта или, скажем так, не до конца продуманной стратегии развития. Ну и, конечно, безопасность данных в таких сервисах — это отдельный разговор, который требует пристального внимания.

Так что, подводя итог, я бы сказал, что такие инструменты могут быть полезны, но использовать их нужно с определенной долей критического осмысления, особенно когда речь идет о собственном здоровье. Это не совсем как смотреть Крáкен фильм, где последствия обычно ограничены. А тут — реальные риски